您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

孕妇支气管炎咳嗽怎么办 孕妇支气管炎有哪些食疗方法?

发布时间:2019-12-10 09:50:35 来源:
孕妇的健康是受到全社会关注的一个问题,因为孕妇的健康或直接影响到了下一代,但是女性在怀孕期间,稍有不慎,就会患上一些疾病,例如支气管炎疾病,会造成孕妇咳嗽,那么孕妇支气管炎咳嗽怎么办?针对这一病状,一般建议孕妇通过食疗来治愈,下面就来介绍一下孕妇可以选择哪些食物来治疗咳嗽。
孕妇支气管炎咳嗽怎么办
大多数人急性支气管炎几天或几周后恢复。病毒性感染,如感冒或流感,通常是引起急性支气管炎的原因。偶尔,急性支气管炎可能是由细菌感染引起的。
慢性支气管炎咳嗽持续几个月,连续两年或更长的时间。慢性支气管炎时,气道内衬会持续发炎。这导致衬里膨胀,产生更多的黏液,这可能使它难以呼吸。慢性支气管炎通常是一种严重疾病的一部分。慢性阻塞性肺疾病(COPD).
如果你吸烟或有任何一种类型的支气管炎,你患支气管炎的风险都会更高。哮喘或者过敏。慢性支气管炎最常由吸烟引起,但也可能发生在不吸烟者身上。吸烟的女性可能比男性更有风险。年龄较大、暴露于烟雾或二手烟、有肺病家族史、有儿童呼吸道疾病史或有胃食管反流病(GERD)的人,患慢性支气管炎的风险也较高。
支气管炎最常见的症状是咳嗽与粘液产生有关。其他症状包括喘息或气短、胸痛或低烧。为了诊断支气管炎,你的医生会做一次体检,询问你的病史和症状。医生也可以订购血检寻找感染的迹象胸片看看你的肺和支气管是否正常肺炎.
通常,急性支气管炎会自行消失,无需治疗。有时,非处方药,如布洛芬,可以帮助治疗急性支气管炎,这些药物可以松解粘液或非甾体抗炎药物(Nsid)。服用几茶匙蜂蜜或使用加湿器也可以减轻症状,帮助安慰。医生通常只在发现你有细菌感染时才开抗生素,这在幼儿中更常见。为了防止急性支气管炎复发,医生可能会建议你接种季节性流感疫苗,戒烟避免被二手烟包围。
治疗慢性支气管炎的目的是帮助你更好地呼吸和控制你的症状。你的医生可能会建议你改变健康的生活方式,例如戒烟;服用药物来帮助清理你的气道或防止症状恶化;或者,在某些情况下,会变得越来越严重。氧疗让你呼吸更好。肺康复可以教你呼吸技巧,如唇呼吸,并帮助你防止症状恶化。
孕妇支气管炎有哪些食疗方法?
1、冰糖蜂蜜炖梨
梨能够生津止咳,可以有效帮助治疗孕妇咳嗽。蜂蜜也有润滑止咳的作用,对孕妇咳嗽也有功效。
操作方法:将梨洗干净后去皮去核;把冰糖放入梨中;将梨放入蒸锅中隔水蒸熟;梨变软后取出冷却,加入蜂蜜直接食用。
2、烘烤橘子
橘皮能够顺气化痰,含有丰富的维生素C,能够提高免疫力,缓解孕妇咳嗽症状。
操作方法:将橘子洗干净后在底部戳一个孔;在孔内塞些盐;用锡箔纸将橘子包好后,放入烤箱中烤;大约20分钟后,就可以将橘子皮剥掉,直接食用了。
3、糖煮金桔
金桔能够止痰化咳、消食解渴,对缓解孕妇咳嗽具有较好的效果。
操作方法:将金桔洗干净后,在桔子上戳3个小孔;将其放入沸水中煮熟;在锅中加入少许冰糖;小火继续熬煮,直到金桔变烂。
4、白萝卜饴
白萝卜具有生津去痰、润肺止咳的功效,还有助于孕妇消化、开胃。
操作方法:将萝卜洗干净后切成小丁;将萝卜放入干净干燥的罐子中,并加入蜂蜜;3天后可以将罐子解封,每日泡饮,对治疗咳嗽效果较好。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.