您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

治疗皮肤过敏小窍门 山药皮过敏怎么才能止痒?

发布时间:2019-12-10 11:20:13 来源:

过敏是很常见的现象,但是你听说过山药皮过敏吗?在医学上,山药皮过敏是一种接触性皮炎,当然不是所有人都会对山药过敏,这只是少数人的过敏症状。山药皮过敏怎么办?山药皮过敏怎么才能止痒?我们如何预防过敏迄今为止,关于山药过敏的原因,专家表示,山药因含有肥皂酵素或植物生物碱的黏液中,与皮肤接触后,会出现发痒、发红、刺痛等症状。

山药皮过敏怎么办

山药止痒手痒解-火烤

在切生山药时,如果皮肤发痒,不要抓,否则山药粘液会感染更多的皮肤,瘙痒的范围会扩大。先把山药放好,用肥皂把手上残留的山药黏液洗干净,然后放在煤气灶上,开一个小火,把你的手放在火上烤。记得反复转动手掌,让手发热,这样可以有效地分解成手中的皂苷和生物碱,以消除过敏原。加热时,一定要注意安全,不要烫伤皮肤。

山药止痒手痒提示-擦醋

如果你家里没有明火或者害怕被烧伤,你也可以用醋来止痒。要做到这一点,把醋均匀地涂在发痒的皮肤上。涂上醋后不久,手臂上的瘙痒就会逐渐消失。

与生山药接触及手痒症状的人,应尽量避免与生山药直接接触。尤其是在冬季,如果皮肤干燥、皲裂或受损,与生山药接触也容易出现明显的皮肤刺痛。

即使对山药没有过敏史的人,在下次接触山药皮时,他们的手也会发痒。所以剥山药的时候,戴上手套或者包在手上。

当然,你也可以准备一锅开水,把山药洗净,直接放入开水中煮沸,烧开山药皮煮熟,这样会造成材料损伤发痒,然后剥皮。

山药止痒手止痒魔术揉饭

在米饭中反复搓手以止痒。

止痒小贴士:用醋洗手

双手因芋头、山药皮发痒时,用脸盆盛些清水,加少许食醋,甚至搅拌后使用洗手,也能止痒。

山药止痒止痒魔术——含香脂精华

芋头因刮伤皮肤而双手感到奇痒难耐时,可先用清水冲洗,然后抹干水弄脏,在皮肤上抹一点风油精并试着轻轻擦拭,即痒感除。

山药止痒手-用白酒和肥皂洗手

洗洁精一般是用山药去痒的东西,肥皂、洗手液、洗洁精都可以用来洗手去痒。洗涤剂缓解瘙痒的能力因人而异。山药止痒剂先用肥皂洗手时,然后在手上擦些酒,让其自身挥发,挥发后再用肥皂洗手,就可以止痒了。

如何预防山药过敏

其实,洗完山药的外皮后,用手套好了,或者放在手上一个袋子里,然后去皮。或者准备一壶开水,把山药洗净,直接放入开水中煮。这样,山药皮基本熟了,原来的过敏原被破坏了,那么接触就不会过敏了。另外,山药放在锅里,只要把菜刀从上往下轻轻一刀,就可以很容易地去皮。但是要注意不要煮过头,要整只煮,不要切。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.