您的位置:首页 > 亚健康 > 认识亚健康 >

肥胖的原因有哪些 肥胖的人吃什么好

发布时间:2019-12-10 16:36:50 来源:东方网

肥胖的原因有哪些:

1.1、饮食习惯不好

饥一顿饱一顿或者饮食结构单一或者饮食不规律(不按时吃饭)都会导致基础代谢低而导致肥胖,少吃多餐是个减肥且容易增加基础代谢的习惯。

1.2、经常喝酒

最近有多项研究表明,餐前饮酒会使人多摄入200千卡热量。另有研究发现,肌体在发挥新陈代谢功能时,首先燃烧的是酒精中所含的热量。

1.3、睡眠不足

我们在睡眠时会分泌一种叫生长激素的荷尔蒙,它会间接影响人体的基础代谢率,当生长激素分泌不足时,基础代谢率就会下降。可是生长激素不是睡着了就会分泌,它的主要分泌时间在晚间十一点至凌晨一点,错过这个时间段入睡,睡再久也不能补救损失的生长激素。

1.4、内分泌激素水平紊乱

内分泌失调,比如甲状腺功能减低、肾上腺及性腺失调,还有胰腺功能失衡也会引起基础代谢不正常,遇到疑似自己有这种情况,必要时可以去医院进行检查,在医生的指导下治愈或缓解或控制。

肥胖的人吃什么好:

1、黄瓜

黄瓜的营养很丰富,除了含有大量的水之外,还有维生素、胡萝卜素,以及少量糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必须的营养素。其中的纤维素对促进肠胃蠕动和加快排泄、降低胆固醇有一定的作用。

2、蜂蜜

喝蜂蜜减肥是有一定讲究的,冲调蜂蜜水温不要超过50摄氏度,否则蜂蜜里面的营养全部会消失。

3、芝麻

芝麻中含有的亚麻仁油酸可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥收腿就轻松得多。

4、牛肉

牛肉的营养价值仅次于兔肉,每百克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病及糖尿病病人适量食用。

5、鱼肉

一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好降胆固醇的作用。所以胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。

儿童肥胖可能与大脑结构的变化有关,这可能导致冲动的孩子难以解决问题。

超重和肥胖儿童的前额叶皮层较薄,这是决策和解决问题的大脑一部分。首席研究员詹妮弗·洛朗(Jennifer Laurent)说,这些相同的孩子在旨在评估这些技能的游戏中表现较差。她是伯灵顿佛蒙特大学护理与健康科学学院的副教授。

劳伦特说:“随着BMI(体重指数)水平的提高,所有皮层区域都减少了,但特别是额叶前皮层减少了。”“在这种情况下,这些孩子的工作记忆力较差。工作记忆力是您用来做出决定的工具。”

研究人员在背景资料中说,美国有1370万肥胖的儿童和青少年,另有1200万超重。

Laurent补充说,先前的研究将儿童肥胖与心脏病和2型糖尿病的早期风险相关。

她和她的同事们想知道,肥胖是否会对发育中的大脑产生某些影响,因为额外的体重会影响血液流动,血糖水平和炎症。

因此,研究人员从青少年大脑发育的大规模研究中收集了数据,该研究于2017年在美国21个地点招募了许多9岁和10岁的孩子。

将近3200名儿童称重,然后进行了一系列思维和记忆测试。孩子们还接受了MRI脑部扫描。

研究人员说,大约有13%的儿童可以超重,而15%的儿童肥胖。

脑部扫描显示,随着BMI的增加,这些孩子的大脑外层-皮层变得越来越薄。

劳伦特说,这种作用在前额叶皮层特别明显,它位于大脑的前端,是儿童皮层的最后一部分。

Laurent说:“这是青少年如此冲动的原因之一,这是因为他们的前额叶皮层尚未完全发育。”“他们没有那种摆脱某些东西的能力。”

脑游戏显示前额叶皮层较薄与推理,组织信息和决策能力较弱之间存在关联。

调查结果于12月9日在线发表在《美国医学会杂志》(JAMA Pediatrics)上。

Laurent说,由于这是一项观察性研究,并未证明因果关系,因此很难确切说明体重与脑部结构之间的关系。

她解释说,肥胖可能导致皮层变薄,或者皮质变薄导致决策不力导致肥胖。

劳伦特说:“也许这些特殊的孩子在吃什么,何时吃或怎么吃方面没有做出适当的决定。”“我们真的不知道。

她补充说,但是,这些结果应该成为预防儿童肥胖的必要性的警钟。

劳伦特说:“早在10岁的孩子就可能患有影响他们的心脏和大脑的代谢功能障碍。”“希望这是一项公共健康警报,我们确实确实需要在生命早期就开始解决健康的饮食行为和其他健康行为。”

但是,洛朗(Laurent)警告说,这些发现不应该被用来助长任何形式的脂肪欺骗。

劳伦特说:“我们不希望人们思考孩子是否肥胖,大脑有问题或愚蠢。”“这与他们的智力没有任何关系。”

儿童肥胖专家埃莉安娜·佩林(Eliana Perrin)博士与洛朗(Laurent)达成了共识。

北卡罗来纳州达勒姆市杜克大学儿童肥胖研究中心主任佩林说:“我绝对担心这些发现可能会被误用,以进一步给肥胖的儿童和青少年蒙上污名,而且我们知道的污名非常有害。”

佩林补充说,甚至可能还有一些未知的其他因素影响着孩子的体重,大脑结构,大脑游戏表现或这三个方面。

佩林说:“有时候,当人们看到一件事情与另一件事情同时发生时,他们以为第一件事情导致了另一件事情,而我们根本不知道。”“在研究中,这项工作通常是分阶段进行的。重要的是,在完成所有步骤之前,不要将其转变为不必要的东西。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.