您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

你知道带鱼营养价值及功效吗 孕妇可以吃带鱼吗

发布时间:2019-12-10 16:58:09 来源:

鱼的种类是有很多的,但我们经常吃的鱼也就那几种,其中带鱼就是经常吃的鱼,你知道带鱼营养价值及功效吗?它的营养价值也是很高的,尤其是它吃起的鱼刺也是特别的少,而且女人经常吃带鱼的话还出也会死特别的多哦,但是我们要知道在吃带鱼的时候不能吃这些蔬菜哦,否则的话会对身体有危害哦,下面我们就好好了解一下吧。

  带鱼不能和什么一起吃

  1、带鱼与西红柿相克

  西红柿中的维生素C会对鱼肉中营养成分的吸取产生抑制作用。

  2、毛豆与带鱼相克

  毛豆与带鱼同食会把维生素B1摧毁尽。

  3、带鱼与南瓜相克

  带鱼与南瓜同食会中毒。

  女人吃带鱼的好处

  1、提高智力

  少儿多吃带鱼有益于提高智力。

  2、补益五脏

  经常食用带鱼,具有补益五脏的功效。

  3、抗癌

  鱼鳞中提取的6一硫代鸟嘌呤物质,对抗癌有奇效。

  4、预防老年痴呆 

  老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩、预防老年痴呆。

  5、美容

  多吃带鱼,能使肌肤光滑润泽,长发乌黑,面容更加靓丽。

  6、有助胎儿发育

  孕妇可以吃带鱼吗?当然可以,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育。

  7、新陈代谢促进

  带鱼中所含的碘,除具有维持甲状腺功能外,还具有促进机体新陈代谢的作用。

  带鱼的营养价值

  1、每100克带鱼含热量128.00大卡(535千焦)。

  2、带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素。

  3、带鱼的脂肪(4.9克/100克)含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长。

  4、带鱼富含蛋白质(17.7克/100克,)、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。

  5、带鱼中所含有的优质蛋白质,由于质地细腻、柔嫩,较家畜、禽动物肉的蛋白更利于被机体消化、吸收和利用。

  结语:没想到带鱼对女性的好处竟然有这么多,还能够使皮肤光滑,让头发越来越黑,而且孕妇经常吃带鱼的话对肚子里胎儿有好处的哦,所以说待遇含有的营养价值是比较高的,但是吃带鱼的同时不能吃西红柿或者南瓜哦,否则会引起食物中毒的。

孕妇在宝宝的时候需要很多的营养,鱼含有叶酸、各类维生素等等物质,有滋补、利水消肿、通乳等作用。但是吃鱼也会有一些禁忌,那么接下来我来带大家了解一下孕妇可以吃带鱼吗。

  一、孕妇可以吃红烧带鱼吗

  孕妇是可以吃红烧带鱼的,带鱼具有很高的食用和药用价值,带鱼富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分,具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效,实为孕产妇的理想滋补食品,适当地吃带鱼不仅能让孕妇吸收更多的蛋白质和矿物质,而且还对胎儿的脑组织发育有促进作用。

  总而言之,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育,但是孕妇在选择食用时也应该注意食材的新鲜程度和烹饪方法,同时也要格外留意一下孕妇专门的一些方法。

  二、孕妇吃带鱼的注意事项

  1、选择新鲜优质的带鱼。任何新鲜的食材做出的菜肴都是风味好,营养价值高,所以很多人都喜欢吃。购买时应尽量选购新鲜的材料,同时应该尽快食用完毕,另外鸡枞菌虽好,但存放过久的不宜食用,而且应低温避光保存。

  2、烹调方式应该健康。孕期饮食不宜过重口味,孕妇吃带鱼的时候应尽量避免高油高温过久的方式,以免上火、消化不良不舒服。另外带鱼的氨基酸很容易被破坏,所以应避免高温烹煮。

  3、对带鱼过敏的人不宜食用。带鱼也有可能成为过敏原的,所以应该慎重选用。

  三、带鱼的营养价值

  带鱼具有较高的营养价值,带富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分。 带鱼性温,味甘,具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效。

  带鱼富含人体必需的多种矿物元素以及多种维生素,实为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品,尤其适宜气短乏力、久病体虚、血虚头晕、食少羸瘦、营养不良以及皮肤干燥者食用。

  此外,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育;少儿多吃带鱼有益于提高智力;老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩、预防老年痴呆;女性多吃带鱼,能使肌肤光滑润泽,长发乌黑,面容更加靓丽。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。

  四、带鱼的做法

  红烧带鱼

  材料:带鱼、各种佐料

  做法:

  1、带鱼收拾干净,切成段,在带鱼表面切几刀便于入味,但是不要切段。

  2、将带鱼表面薄薄蘸上一层干面,再把多余的面粉抖掉。

  3、不粘锅烧热倒入约1/2杯油,油热后放入带鱼煎至两面金黄。

  4、盛出多余的油。放入大料和花椒煎出香味。

  5、烹入料酒,放入葱姜蒜,轻轻翻炒出香味,倒入生抽酱油,加白糖,加老抽酱油,加白醋。

  6、转成小火,端起炒锅轻轻晃动,让调料混和在一起,再将鱼煎约10秒钟,翻面再煎10秒钟,至带鱼上色。倒入清水大火烧开。

  7、加盐,转成小火炖约15-20分钟,至汤汁收尽。

  8、起锅前加点香菜提香。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.