您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

流鼻血怎么办 经常流鼻血吃什么好

发布时间:2019-12-11 09:34:34 来源:
现在季节越来越干燥,再加上饮食不良的原因,很多人都出现了流鼻血的情况,对于经常流鼻血的人来说,不要紧张,先进行简单的止血,如果血量多或者止血不住的话,可以到医院去就医,下面就来了解一下流鼻血怎么办。
流鼻血怎么办
1、手指按法。这种方法主要是用右手的拇指和食指在头部额头前发际中下3-6厘米的位置进行旋转方式的按摩,时间大概2-3分钟。
2、冷敷法。用冰水或者冰块将毛巾弄湿,敷在前额中部或鼻根、后颈部的位置,毛巾湿了再泡冰水,反复数次,可以减少出血,收缩血管。
3、浸足法。流鼻血的时侯,将双脚泡入水中,大概10分钟后可见效。
4、举手法。流鼻血时,双手举过头顶,如果左边出血就举右手,反之则举左手,止血后过一会再放下手。
经常流鼻血吃什么好
1、莲藕。每日1-2次饮1小杯鲜榨藕汁,这种饮品是特别对于那些无特殊的外因而导致鼻出血患者有止血的特效。
2、银耳。用手将银耳撕成数小块,再把绿豆用水泡发,和约3000毫升水一同放入锅中,小火熬制28分钟,然后关上火加入一小块冰糖食用即可。
3、花生米。经常吃花生的话可以帮助清理血管,花生中的不饱和脂肪酸是不含胆固醇的,对于因凝血机制差而导致的流鼻血有缓解作用。
4、红枣。对于经常流鼻血的人来说,身体会出现气血两虚的情况,多吃红枣可以补充流失的血液。
5、黑芝麻。黑芝麻具有滋养肝肾、养血润燥的作用,性味甘、平,含脂肪、蛋白质、维生素E、多种氨基酸及钙、维生素B1、磷、B2、铁等微量元素,可预防贫血,提高免疫力。
6、菠菜。丰富的维生素C能防止口角炎,能帮助保持血糖稳定,炒波菜时,看到颜色变成深绿了立刻出锅,尽量保留它的营养成分。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.