您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

鼻炎流鼻血怎么回事 如何治疗鼻炎流鼻血

发布时间:2019-12-11 09:45:34 来源:
核心提示: 鼻子,是我们脸部重要的器官之一,鼻子最常出现的疾病就是鼻炎了,鼻炎的症状一旦发生,很难医治,而且鼻炎易反复,治疗效果漫长。过敏性鼻炎和急性鼻炎会出现流鼻血的症状,尤其是青少年儿童。出现鼻炎流鼻血,要及时治疗,来简单了解一下。
鼻炎是我们生活中常见的疾病的一种,发病时间较长,治疗效果差,多易反复病发。而且在鼻炎的发病时期会使人体五官受到极大的影响,部分儿童鼻炎的患者往往会伴随有流鼻血的症状,这常常会引起家长的恐慌,其实是过敏性鼻炎而引起的,那么鼻炎流鼻血怎么回事,如何治疗鼻炎流鼻血,来了解一下。
首先要知道鼻炎流鼻血是很常见的症状,多数是因为患上了过敏性鼻炎、急性鼻炎和鼻窦炎,多数的人都是鼻粘膜血管很薄,在鼻炎的侵蚀下,往往血管容易出现破裂而导致出血。尤其是青少年儿童,正在发育长身体,鼻炎长期反复鼻出血容易引起失血性贫血,所以家长们要引起关注,一旦发现孩子的身体状况较弱,还可能引发失血性的休克。
当出现鼻炎流鼻血时,不用过于担心惊慌,要平静稳定,迅速的止血。身体坐直,做好舒适的姿势,微微前倾,然后用手轻轻捏住鼻孔,保持10分钟左右,这样很快就能止住鼻血了,如果可以的话,也可以选择用冰敷鼻背部,或用湿毛巾冷敷,这也有助于更快的止血。鼻炎的治疗多选择中药,如麻黄,苍耳,辛夷,细辛和甘草,多买2副一起磨成药面粉,然后用棉签蘸点水,每天的敷2个鼻孔,坚持下来效果明显。
最后要提醒鼻炎的患者,平时呢要多多的注意饮食清淡,少吃煎炸的油腻的食品,食物方面,多吃新鲜的瓜果和蔬菜,并注意补充水分。注意天气变化,及时的增添衣物,谨防感冒。如果有鼻出血病史者,可以服用银花、菊花、麦冬等多多的加以预防,总之注意身体,防治鼻炎反复发生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.