您的位置:首页 > 亚健康 > 认识亚健康 >

失眠的危害性有哪些 失眠应该怎么办

发布时间:2019-12-11 09:45:38 来源:东方网

蓝十字蓝盾协会(BCBSA)的最新研究表明,千禧一代的年龄可能会大大降低。

2017年年龄在34至36岁之间的千禧一代的健康状况比2014年年龄在34至36岁之间的X世代健康状况低11%。

在十大健康状况中,八个千禧世代的诊断数字增加了两位数。

与全国人口相比,千禧一代受行为健康状况的影响要大于身体健康,而重大抑郁症和多动症的发生率最高。

尽管千禧一代在健康和保健方面的投入似乎比前几代人大,但蓝十字蓝盾协会(BCBSA)的调查结果表明,千禧一代随着年龄的增长将大大缺乏健康。

该报告将以下几项定义为影响千禧一代的十大条件,并按不利的健康影响进行排名:

重度抑郁症

物质使用障碍

饮酒障碍

高血压

多动症

精神病

克罗恩病和溃疡性结肠炎

高胆固醇

烟草使用障碍

2型糖尿病

BCBSA医疗事务副总裁Vincent Nelson博士说:“虽然影响千禧一代的十大疾病不一定令人惊讶,但令人震惊的是千禧一代中每种疾病的患病率与前几代人的发生率相比。”

2017年年龄在34至36岁之间的千禧一代的健康状况比2014年年龄在34至36岁之间的X世代健康状况低11%,在前十大健康状况中,有八位的诊断率增加了两位数。

尽管如此,尽管BCBSA分析表明并非如此,但在2017年接受调查的5500万千禧一代中,有83%的人认为自己的身体状况良好或良好。

尼尔森说:“由于千禧一代中比前几代人更早面临着重大的健康挑战,所以我们现在必须解决这些问题。”

失眠的危害

1、机体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。失眠会使人的免疫力下降,导致人的身体素质下降。长期的睡眠不足,会使神经内分泌系统的应激调控系统被激活,并逐渐衰竭而发生调节紊乱。机体的各类代谢产物不能被及时排出体外,导致免疫功能明显降低,易患感冒,对健康产生不良影响。

2、记忆力减退,头痛,影响工作、学习和生活。失眠会使人记忆力下降,精力不足,从而导致工作效率低,还会使人变得焦虑、容易发脾气,影响正常生活。

3、夺走女性健康和美丽。女性可能因失眠加重疲劳乏力、低热畏寒、头痛心烦、咽喉不适等慢性疲劳综合征,以及急躁易怒、缺乏自信等异常情绪,加剧晚上失眠,如此恶性循环,愈演愈烈。另外长期睡眠障碍甚至令年轻女性出现面色灰黄、皱纹增多等早衰现象。

4、增加死亡几率。睡眠不足还会引起血中胆固醇含量增高,使得发生心脏病的机会增加;人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。

抑郁性失眠首先要进行心理调节,改变你对周围世界的看法,以及你对其作出反应的方式。心理治疗单独使用或与抗抑郁药合用时,可以解决你与家人、配偶或其他人之间特定的问题。根据每个人的需要,治疗可能持续3~6个月。同时抑郁性失眠患者要调整饮食结构,主食及豆类的选择:选小麦、荞麦等矿物质丰富的食物。 肉蛋奶的选择,如鹌鹑、猪心、猪脑、等卵磷脂,脑磷脂丰富的食物。 蔬菜的选择,如山药、洋葱、黄花菜等钙、镁、磷丰富的食物。香蕉中含有能让人远离忧郁情绪的维生素B6和使人精神愉悦的5―羟色胺物质,可以有效的使人远离忧郁症状,促进睡眠。

失眠应该怎么办

抑郁性失眠可以尝试改变一下外在环境因素。如卧室环境应安静、舒适,光线及温度适宜。可以选择松弛疗法应激、紧张和焦虑是诱发失眠的常见因素。放松治疗可以缓解上述因素带来的不良效应,因此是治疗失眠最常用的非药物疗法,其目的是降低卧床时的警觉性及减少夜间觉醒。减少觉醒和促进夜间睡眠的技巧训练包括渐进性肌肉放松、指导性想象和腹式呼吸训练。此外老年人睡前避免使用兴奋性物质如咖啡、浓茶或吸烟等。睡前不要饮酒,酒精可干扰睡眠。睡前不要大吃大喝或进食不易消化的食物。睡前不做容易引起兴奋的脑力劳动或观看容易引起兴奋的书籍和影视节目。

抑郁性失眠的症状

入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少。日间认知功能障碍,记忆功能下降、注意功能下降、计划功能下降从而导致白天困倦,工作能力下降,在停止工作时容易出现日间嗜睡现象。大脑边缘系统及其周围的植物神经功能紊乱。心血管系统表现为胸闷、心悸、血压不稳定,周围血管收缩扩展障碍;消化系统表现为便秘或腹泻、胃部闷胀;运动系统表现为颈肩部肌肉紧张、头痛和腰痛。情绪控制能力减低,容易生气或者不开心;男性容易出现阳萎,女性常出现性功能减低等表现。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.