您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

如何自行清除扁桃体结石 怎么预防扁桃体结石

发布时间:2019-12-11 10:03:00 来源:
说起扁桃体,大部分的人只知道扁桃体发炎,对于扁桃体结石一点都不了解,扁桃体结石表现为灰白色的堆积物,看着就像小石头,在扁桃体的隐窝部位,当食物留在里面,时间一长就会变面一种泥状物,而且有异味,这也是造成口臭的原因之一,扁桃体结石不是什么严重的疾病,有时侯咳嗽或者吃东西就会使它们脱落,平时在家里,我们自已也可以清除扁桃体结石,下面就来看一看如何自行清除扁桃体结石。
如何自行清除扁桃体结石
1、准备工具。主要包括牙刷、镜子、手电筒、棉签、温水。
2、确定结石位置。对着镜子把嘴张开,用手电筒光照进喉咙,这时你会看到灰白色的小块状物体,这就是扁桃体结石。
3、收缩扁桃体。将舌头伸出来,同时把喉咙的肌肉收紧,也就是发出啊的声音,这个时侯喉咙底部的肌肉会收紧,这样会将扁桃体往前面推出来,让你更清楚的看到结石。
4、用棉签沾上温水,使棉签的头部变的软一些,对着镜子,用棉签去刮除结石,刮除的过程中,不要让棉签与其他带菌物体接触,以免感染,用棉签按压结石,动作要轻一点,不然很容易出血,如果出血,要立刻停止。
5、清除一个结石后,用温水漱口,如果唾液变的混浊黏糊状,需要喝水来稀释。
怎么预防扁桃体结石
1、保持口腔卫生
保持良好的口腔卫生,养成每天早晚刷牙的习惯,每天使用两次不含酒精的漱口水漱口,有助于将口腔中的残渣以及细菌漱出体外,从而有效预防扁桃体结石。
2、多喝水
经常喝水可以促进人体内的毒素排出。大量的喝水,让水不断经流过扁桃体,通过水的不断冲刷,可有效地将扁桃体内的残渣从扁桃体中冲走,防止残渣在扁桃体内钙化,从而避免扁桃体结石的形成。
3、戒烟
抽烟会使扁桃体隐窝内上皮坏死脱落,细菌及炎性物质渗出积聚在扁桃体内,扁桃体隐窝产生小溃疡及瘢痕从而引起扁桃体引流不畅,细菌在扁桃体中生长繁衍,所以形成扁桃体结石,戒烟可以预防扁桃体隐窝的上皮坏死脱落,从而预防扁桃体结石。
大量的喝水,让水不断经流过扁桃体,通过水的不断冲刷,可有效地将扁桃体内的残渣从扁桃体中冲走,防止残渣在扁桃体内钙化,从而避免扁桃体结石的形成。戒烟可以预防扁桃体隐窝的上皮坏死脱落,从而预防扁桃体结石。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.