您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

扁桃体结石的症状 扁桃体结石吃什么好

发布时间:2019-12-11 10:31:42 来源:
扁桃体结石的症状,症状类似慢性扁桃体炎。若结石周围有化脓感染,可有咽痛不适与反射性耳痛;重者感吞咽困难,言语含糊不清,口涎增多,张口受限等。有感染时,常自觉口臭。有时结石可自扁桃体上陷窝或舌腭弓处破出。
扁桃体结石通常体积较小,多嵌在扁桃体上隐窝内,会使患者感到不适或疼痛。结石的成分中含有大量的磺胺类物质同时携带大量细菌,当结石破碎时会散发出类似臭鸡蛋气味的硫化物气体,与结石带来的不适相比,这种气味造成的问题显得更为严重,因为他会使患者产生令人尴尬的慢性口臭。
因为结石多陷入扁桃腺隐窝处,扁桃体结石患者常常感到咽喉部有异物感。有的患者会试图借助棉签或手指将结石掏出,但这种行为可能会损伤软组织扁桃腺,并使结石破裂,发出臭味。
扁桃体结石吃什么好
1、急性期儿童饮食宜清淡,宜吃含水分多又易吸收的食物,如稀米汤(加盐)、果汁、蔗水、马蹄水(粉)、绿豆汤等。慢性期儿童宜吃新鲜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如青菜、番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、梨子、蜂蜜等。
2、急、慢性扁桃体炎患儿均忌吃干燥辛辣煎炸等刺激性食物,如姜、辣椒、大蒜、油条等。
3、发热、喉咙痛时可吃梨子,梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。将一个梨子切片榨汁冰冻,更易入口。发烧且畏寒极端怕冷或容易下痢者,最好还是饮用热的梨子汁。
4、当察觉喉咙有异常感时可吃金橘,与其他较酸的水果比较,金橘皮还挺有甜味的。金橘皮营养丰富,含维生素C及钙,有消除扁桃体发炎的作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.