您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

引发糖尿病的原因 糖尿病能吃什么水果

发布时间:2019-12-11 11:38:56 来源:
糖尿病,对于很多的老年患者来说。这时一种危害性极大的一种疾病。也是每年疾病当中,发病率最高的一种。那么引发糖尿病的原因是什么?
引发糖尿病的原因
1、晚睡觉
睡眠不足与血糖控制失调之间关系密切,特别是2型糖尿病患者睡眠不足会加重病情。专家认为,在现代社会睡眠质量普遍下降的情况下,不能排除这是造成2型糖尿病流行的一个重要因素。
2、多吃
长期不规律不合理的饮食,高脂肪、高蛋白、高能量导致身体肥胖,从而造成胰岛素长期、成年累月处在紧张的工作状态,久而久之,体内出现了胰岛素的抵抗,血糖也随之升高。除了遗传因素以外,更多的是由于过食肥甘、过量吃大鱼大肉所导致的富贵病。
3、少运动
新的研究结果指出,经常活动的人要比不经常活动的人寿命为长,患糖尿病的危险也要小得多。专家建议,平时可从低强度运动开始,再逐渐进入中等强度运动。据有关专家研究,对于糖尿病病人来说,适当的运动可增加机体组织对胰岛素的敏感性,从而使血中葡萄糖利用增加,使血糖降低。
糖尿病能吃什么水果
1、苹果
苹果味道比较甜,有的活略微有点酸,由于苹果中含有的糖分在人体内吸收的缓慢而均匀,从而能够降低血糖,尤其是餐后血糖,所以糖尿病患者可以吃苹果,对于降低血糖还是比较有好处的。
2、梨
梨味道微甜,有的也会有点酸味,具有具有生津、润肺、清热、凉心、消痰、降火、止热咳、解毒等作用。糖尿病人可以吃一点梨,不会引起血糖的升高。
3、桃
桃子含有丰富的葡萄糖和果糖,能够治疗肠燥便秘、经闭、虚劳咳喘、瘀血肿块、阴虚盗汗、冠心病等症。另外据说桃子还具有驻颜的效果所以老年人可以多吃一些,糖尿病患者少吃一些桃子对身体也是比较有好处的。
4、橙子
橙子具有治疗热病伤津、身热汗出、口干舌燥、咳嗽痰喘、纳呆脘闷、酒醉口渴等症的作用,糖尿病患者可以食用一些,不会造成血糖的升高对身体也比较好。
5、柚子
有人认为柚子新鲜果汁中,含有胰岛素样成分,能降低血糖,保护心血管,糖尿病、心脏病、高血压肥胖患者宜常食。
6、荔枝
荔枝具有治疗脾虚久泻、呃逆不止、血虚崩漏、小儿遗尿、瘰疬、痘疹等症的功效,糖尿病患者可以少量食用,主要控制食用的量,荔枝对身体非常有好处。
7、樱桃
樱桃中含有果胶,能增加胰岛素的分泌量,可使血糖下降,有治疗糖尿病作用。
8、杨梅
杨梅能够祛痰、止呕,能够治疗消信、痢疾、霍乱吐泻、胃肠功能失调、糖尿病等症。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.