您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

月经提前是什么原因 月经不干净的原因是什么

发布时间:2019-12-12 08:42:55 来源:

月经,是女孩子生理发育到达到一定的阶段后,年轻的子宫内膜在卵巢分泌的性激素的直接作用下,周期性地出现剥脱出血现象的过程。那么青春期少女月经提前好不好?处于青春期的少女们月经不调是常见的事,好与不好没有一个标准的判断,那就先来看下导致少女月经提前是什么原因呢?

1、卵巢功能不成熟在少女时期主要是由于第二性征还没有发育成熟,卵巢功能还没有发育不完善。女性来月经是由于卵巢激素控制子宫内膜的周期性出血,一月左右一次,如果身体的这一结构出现问题,那么就会导致月经推迟或者提前、月经量多、闭经等月经不调的情况。这种情况要是不是特别严重,一般不用治疗,当达到18岁之后,月经周期就会逐渐稳定,月经不调就会改善。

2、生理激素问题子宫内膜对性激素的周期性反应存在个体差异,青春期的生理、心理状态都会影响性激素的释放而改变正常的月经周期节律。

3、坏境影响青春期女性的生活、工作变化大也会导致月经不调。一般来说,环境改变、过度运动、考试、迁居、营养等生活变化都会影响月经周期的长短和经血排出量。

4、情绪波动引起少女时期情绪波动很大,经常由于一些鸡毛蒜皮的小事而影响到心情,比如说气候的变化,来自身边人的精神刺激,更重要的是来自学习的压力,等等这些因素都会导致少女月经不调。一般这种情况,主要还是自己要学会调整,理解、宽容对方,适当多增加室外运动,放松心情,保持心情的愉悦。


月经不干净并不是偶然的疾病。记住,月经不仅是一个女人成熟的标志,也是一个女人健康的标志。例如,许多女性抱怨为什么月经持续15天、16天甚至一个月很常见,因为她们月经不干净。这是正常的吗?导致它的原因是什么?我们应该如何调整每月结算单周期超过10天是正常的吗?明显不正常。一般来说,女性月结的正常范围是3到7天,第二天,第三天,最后一天。但是对于经期超过12天的女性来说,最好检查一下自己的健康状况,以免月经不干净引起妇科疾病,那引起月经不干净的原因是什么?

月经总是很脏,主要有五个原因

1、药物的影响

避孕药和精神药物都会影响阴道出血。我们只要停止服药,一两个月后就会恢复正常。别太担心。

2、内分泌干扰

内分泌可直接影响黄体,导致子宫内膜发育迟缓。

3、更年期

更年期妇女会逐渐进入更年期,在此期间月经紊乱。月经不超过十天。这主要是由于雌激素问题引起的不规则出血。

4、怀孕出血

正常情况下,怀孕期间不会有月经,但也有一些妇女会出现在怀孕初期月经10天,另外,早期流产的出血和阴道没有很规律的出血,要注重区别。

5、妇科疾病

患一些妇科疾病也是月经不洁的原因之一,比如什么炎症,让月经延长很正常。

月经出血后几天是怎么回事

1、在排卵期出血

排卵期出血恰巧在月经来潮前14天左右,但在大多数人中,没有排卵期出血这种现象。排卵出血的原因是卵泡破裂、排卵后雌激素水平下降、无法维持子宫内膜正常生长以及子宫内膜突发性出血的发生。一般出血量比较少,不需要治疗,如果出血量比较多,就会去医院检查。

2、月经后出血

在另一种情况下,月经后几天的出血可能是由子宫肌瘤引起的。如果月经后出血时间长,并伴有腹痛等症状,很可能是子宫肌瘤的症状,对女性健康有害。如果不及时治疗,很容易在月经后几天内导致大出血,导致贫血等。子宫肌瘤可以治疗,治疗子宫肌瘤的方法也有很多,只是需要具体问题具体治疗。也可能是月经失调或妇科疾病。月经不调主要表现为月经周期紊乱或出血、子宫不规则出血。妇科疾病如宫颈糜烂、宫颈息肉、阴道炎症等也可能导致月经后几天非月经性出血。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.