您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

牡蛎怎么吃好吃 它有什么样的功效

发布时间:2019-12-12 09:03:55 来源:
牡蛎干是由牡蛎去壳后煮熟然后晒干得来的一种食材,很易于储存,这是很多人都喜欢吃的一种海鲜干货,在平时只要用清水泡过就可以拿来作为食材。它含有多种营养元素,那么生蚝干怎么吃好吃,它又有什么样的功效呢。
  一、牡蛎干怎么吃好吃
  1、牡蛎鸭蛋粥
  材料:干牡蛎、咸鸭蛋、稀饭
  步骤
  (1)粥米洗净,用水煮开。
  (2)将牡蛎干洗并浸泡在水中。开水后,把它们切成小块,备用。
  (3)把咸鸭蛋切成小块备用。
  (4)加盐鸭蛋煮粥。大约20分钟后加入蚝油,煮一会。调味料可以放在锅里。
  用这种方法煮的粥有蜡味和香味,含有鸭蛋和牡蛎等营养成分。适合牙痛、肠胃不适者食用,温胃健脾。
  2、牡蛎汤
  材料:牡蛎、泡菜、姜、盐、油
  步骤
  (1)把牡蛎晾干,浇水,把腌菜和生姜切成碎片。
  (2)把水放进锅里煮沸。首先,把泡菜放在水里,取出。然后,把牡蛎放在水中晾干,取出。
  (3)另取一壶水,加少许油,加入泡菜、生姜,一起煮。
  (4)煮沸,加入干牡蛎,再煮熟。_调味后,可以在锅里吃。
  这汤很简单。它结合了泡菜,牡蛎和泡菜。它不仅营养丰富,而且开胃。
  2、干牡蛎的功效
  牡蛎富含蛋白质、矿物质、维生素和其他营养物质。牡蛎含有多种氨基酸,不仅能增强我们的抵抗力,还能延缓衰老。牡蛎干后所含的营养成分也能促进胆汁的分泌,达到清热解毒的效果。牡蛎干中的糖还能缓解疲劳,促进新陈代谢,调节血液循环,达到美容效果。
  总之牡蛎干的吃法有很多种,做法也有很多种,做出来的菜品也是很好吃的。我上面介绍的这两种是比较简单又易学的,动起手来做牡蛎粥或汤吧。牡蛎干营养丰富,还有很多种功效,是一个滋补的食材,老少皆宜,很多人都很喜欢吃呢。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.