您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

银耳的功效主治 常吃银耳的好处

发布时间:2019-12-12 09:26:59 来源:
银耳,也就是我们所说的雪耳,在我们生活中,它是养生保健常用的真菌性食物,那么,经常吃银耳具有什么样的好处?有哪些注意事项呢?
银耳的功效主治
在中医当中,银耳性平味甘淡,有滋补生津、润肺养胃的功效,临床上可适用于虚劳咳嗽、痰中带血、津少口渴以及病后体虚等疾病症状的治疗。
常吃银耳的好处
1.平补身体:现代营养学表明,银耳当中含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸,加上其性平的属性,对于阴虚火旺,无法承受温补食材的人群,常吃银耳可以起到平补的作用。
2.增强免疫:药理研究显示,银耳当中含有的银耳多糖可提高机体吞噬细胞的吞噬能力,此外,在增强细胞免疫和体液免疫功能也有一定的帮助,因而常吃银耳,可起到增强免疫的作用。
3.抗肿瘤:动物实验表明,因而孢子多糖可抑制肿瘤细胞的生长,此外,其对于对环磷酰胺所致的白细胞数减少具有促进恢复的作用,因而吃银耳还有一定的预防肿瘤的作用。
4.保护肝脏:保肝作用主要体现在,银耳多糖可以增加肝细胞内粗面内质网和糖原的含量,因而其可以促进肝细胞的增长,起到护肝的作用。
5.润肺养颜:因而当中含有天然的特性胶质,对于肌肤有滋润的作用,此外,银耳中的膳食纤维还可促进肠胃蠕动,可帮助排除机体毒素,起到润肤养颜的作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.