您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

常吃土豆好处多 土豆的禁忌

发布时间:2019-12-12 09:36:55 来源:

土豆已经是我国五大主食之一,其营养价值高,适应能力比较强,产量大,现在已经是全球第三大主要粮食作物之一,仅次于玉米小麦。
土豆的好处
土豆对眼周皮肤也有显著的美颜效果。将熟土豆切片,贴在眼睛上,能减轻下眼袋的浮肿。把土豆切成片敷在脸上,具有美容护肤、减少皱纹的良好效果。年轻人皮肤油脂分泌旺盛,常受青春痘、痤疮困扰,用棉花沾新鲜土豆汁涂抹患处可以解决这个问题。
土豆主治胃火牙痛、脾虚纳少、大便干结、高血压、高血脂等病症;还可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。
土豆的禁忌
土豆的搭配禁忌:土豆不宜与樱桃搭配。
因为吃了土豆后,土豆会在人体的胃肠中产生大量的盐酸。樱桃在较强的酸性环境中会产生不溶于水的沉淀,从而导致食欲不佳,消化不良。
食用人群禁忌:
土豆中含有生物碱,且土豆储藏愈久这种碱的含量愈高。此碱对生物机体有毒性和强烈的生理作用。孕妇过多食用土豆,会使该碱在体内沉积,存量增加,影响胎儿的正常发育,导致胎儿畸形。所以,妇女在怀孕期间尽量少食土豆,尤其是存放已久,发过芽的土豆。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.