您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

吃香蕉的好处 吃香蕉的禁忌

发布时间:2019-12-12 14:16:44 来源:
吃香蕉有很多好处,你知道吗?事实上,吃香蕉也有很多禁忌,你知道是什么吗?
吃香蕉的好处
1.可以防治高血压
因为香蕉富含钾,所以会导致过量的钠离子流失,降低血压。另一种降低血压的离子是钙,所以如果你把香蕉切成小块,把它们放在果汁机里和牛奶一起榨汁,它将是最好的降压果汁。
2.可以增强免疫力
香蕉中的蛋白质可以可以直接在肠胃中吸收,不像其他蛋白质会被分解。
3.可缓解便秘
香蕉含有多种纤维,能刺激胃肠蠕动,增加粪便体积,有助于排便,不过别吃未熟香蕉,否则会加重便秘。
4.饭前吃香蕉可以减肥
香蕉是很容易填饱肚子的,一个香蕉大约是半碗米饭热量的一半,所以很多人习惯于把香蕉当作减肥食物,但是在减肥的时候,千万不能只吃香蕉,还要用其他低热量的食物来配合,否则营养就不平衡,身体的健康状况会出问题。
5.预防胃溃疡
香蕉含有5-羟色胺,这是一种化学物质,他可以预防胃溃疡。因此,多吃香蕉可以减轻胃酸对胃粘膜的刺激。
吃香蕉的禁忌
1.不熟的香蕉吃了反而会便秘
香蕉是一种热带、亚热带水果,为了便于保存和运输,摘香蕉时,不能等待它成熟,但当香蕉皮变色时,就必须将其移至仓库。
当香蕉不成熟时,外皮呈绿绿色,皮剥落以后,令人无法吞咽。成熟的香蕉,软糯甜,深受儿童和老人的喜爱。
生香蕉含有的单宁具有较强的收敛性,它可以使粪便变成成硬干粪便,导致便秘。
2.过量食用香蕉会引起微量元素失衡
香蕉是甜的、美味的水果,所以有些人一次吃很多只香蕉,这对健康很不利。
香蕉含有镁、钾等元素,吃多了会导致血液中镁和钾含量的急剧增加,导致体内钾、钠、钙、镁和其他元素的比例失衡,这对健康有害。
此外,多吃香蕉会导致胃肠功能障碍和情绪波动,胃酸分泌减少,因此香蕉不宜食用太多。
3.把香蕉放在冰箱里冷藏
众所周知,香蕉熟得很快。最好的贮藏温度是11至13摄氏度,而冰箱一般为4摄氏度,最高达8摄氏度。如果香蕉放在这种环境中,它会很容易结冰,一天后会马上变黑,变软,腐烂。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.