您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

胖子更容易感到饥饿?如何控制食欲 吃这些低热量食物

发布时间:2019-12-12 11:48:39 来源:

         胖子更容易感到饥饿?生活中有这种身材的人其实更容易感觉到饿,越吃越容易感觉到饿,越感觉到饿就越要吃东西,有这种身材的人就是肥胖的人。肥胖是当前困扰很多人的症状,很多时候,自己想着减肥,但是闻到食物的味道就会忍不住的咽口水,进而会造成越吃越想吃的情况。如何控制食欲?

  通常情况下,我们都知道肥胖的人不适合多吃东西,现在很多食物是不安全的,脂肪含量是严重超标,过多的脂肪吃进身体会造成肥胖,但是,肥胖的人总是管不住自己的嘴,意犹未尽是他们最想表达的。其实不然,在生活中,要是经常吃一些食物对于健康是有影响的,是会加重肥胖的。

  一般来说,我们会说到减肥不要吃过多的食物,但是,身体的这种想要吃东西的欲望,也就是我们平常说到的饥饿感是不受身体控制的,往往是有大脑调节控制的。在人的下丘脑中,就有控制食欲的神经中枢,这种神经中枢是能够影响到健康的,同时,这种神经中枢是分为饱腹中枢、摄食中枢两种。健康的身体离不开两种物质,一种物质是葡萄糖,另一种物质是脂肪,这些物质能够很好的为身体提供养料,而常见的葡萄糖、游离脂肪酸会不断的刺激自己饱腹中枢、摄食中枢,让人有一种不想吃饭的感觉。

  当我们在吃完饭的时候,血液中的葡萄糖含量会增多,饱腹中枢就会受到很强烈的刺激,变得非常兴奋,这种兴奋会产生饱腹感,但是,当不想再吃东西,血液中的血糖相对来说就会减少,机体分解脂肪供应能量,这样就会使得血液中的游离脂肪酸不断的增多,不断的刺激摄食中枢,产生了饥饿感。因而,在生活中,身材肥胖的人更容易感觉到饥饿。

  控制饮食可以帮助胖子瘦下来,那么胖子如何控制饮食好呢胖子更容易感到饥饿吗 胖子要如何控制食欲 胖子控制食欲的方法每3小时进食1次少吃一餐两餐并不利于减肥,而正好相反,少吃多餐才是健康减肥之道。每3小时进食1次,每天可以吃5顿,在不改变总热量的同时,缩短用餐时间有助瘦身。因为这样能帮助你保持体内血糖的稳定,对减少饥饿感有非常大的帮助。

  减肥的MM不妨尝试制定一张进食时间表,例如:早上7点吃早餐,10点吃点心加餐,13点吃午餐,16点吃点心加餐,19点吃晚餐。这样每3小时吃1次东西的饮食方式,还能有效避免因为饥饿而暴饮暴食哦早餐前喝一杯水正常情况下,为了保持身体的水分平衡,每天喝水量至少要达到3000ml。而夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态。因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分。另外,在补充水分的同时还能刺激肠胃的蠕动,防止便秘。

  胖子控制食欲的方法多吃豆类食品豆类含丰富纤维质,能吸收体内水分,还能分解脂肪及抑制脂肪积聚。另外,豆类有极佳的利尿排汗功效,并能帮助身体蒸发热量,有助消耗部分脂肪。更值得一提的是,豆类的热量主要来源于碳水化合物与优质大豆蛋白,卡路里较低,是非常健康的减肥食品。

  睡前3小时不要吃东西睡觉时身体消耗的热量是非常低的。所以,如果你睡前吃了很多的食物,那么消耗不了的热量就会转化为脂肪,长期如此的话,肥胖也是可想而知的事情了。为了避免在临睡前出现无意识的大吃大喝,吃完晚饭应立即刷牙,并收拾起随处可见的零食,这样能有效避免你晚间进食过多哦

 

        减肥与热量是悉悉相关的,大家都明白每天摄入到体内的热量过高,而且消耗的又少,那么当然会长胖了。所以要想减肥在饮食方面大家必须要调整一下食物的选择,可以尝试一些低热量食物,这样就帮助您快速的走向减肥成功的道路。

  有很多的低热量减肥食物供大家选择,只有低热量的饮食才有利于减肥,可以吃一人份的五谷饭,主要是用到了紫米、胚芽米、绿豆、红豆与薏仁,把所有的食材清洗干净,除了红豆以外其他的食材要用电锅煮熟,把红豆蒸熟,并且把材料混合在一起,均匀搅拌并揉成球状或者是饭团等,五谷杂粮是传统的一种美食,在减肥饮食里面适量的吃些主食,可以有效的避免脂肪代谢生产不平衡的情况,并且没有精制的五谷类含有了丰富的纤维质,可以增加饱足感。

  也是可以吃一人份的肉卷的,主要是用到了香菇、里肌肉、红萝卜、茭白笋、代糖与醋,把里肌肉放入适量的酱油与太白粉进行腌制,其他的食材清洗干净,香菇要注意泡软并切成长条状,红萝卜、香菇与茭白笋在烫熟之后,以里肌肉片卷入并放到烤箱里面烤熟,把醋与代糖煮溶后淋到肉卷上面就行了,肉类与蔬菜一起搭配食用,保证了营养的均衡,糖是可以煮的代糖来取代,这样可以减少热量的摄入。

  在众多的减肥食物中黄瓜是不错的选择,黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.