您的位置:首页 > 亚健康 > 亚健康保健 >

免荷一号成功入选上海租赁试点 给老人多一份安心

发布时间:2019-12-12 15:31:07 来源:中华网

当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,或65岁以上老年人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。截至2018年,中国60岁以上人口占比为17.9%,远超全球数据12.8%,其中上海市老龄化状况尤为严重:上海户籍老年人口达503.3万,占户籍总人口34.4%,同时上海有持证残疾人54.92万,其中60岁及以上34.9万,由此带来康复服务需求日益增加。

为了缓解老年康复服务压力,也为了让腿有病、手不行的老人,可以无障碍、有尊严地生活,上海正式启动“康复辅具社区租赁试点”项目,全市16个区的70个街镇被列为首期试点单位。

上海首期70个康复辅具社区租赁点,多数设在试点街镇的社区综合为老服务中心,也有一部分在养老机构或服务残障人士的辅具适配中心,老年人、残障人士、伤病人士均可前往现场体验或办理租赁,跨区域租赁亦可。

社区里会有提供专业服务的租赁服务商,服务商会推荐合适的产品让老人先去体验。如果确定要租赁,服务商负责送货上门并安装,同时指导老人如何使用这个辅具。在租期里如果遇到有损坏、维护保养、更换辅具等问题,可以和租赁服务点联系、咨询,服务商会提供相应的服务。

奥索骨关节炎支具安陆德®免荷一号经上海市财政局政府采购招标平台审查评估,具有专业能力和资质,成功入围《2019上海市康复辅助器具社区租赁服务(试点)产品供应商及产品目录》!这标志着未来将有更多的老年骨关节炎患者能够有机会支付很少费用获得使用高端进口支具,大大提高老年患者的生活质量!

奥索骨关节炎支具安陆德®免荷一号采用BOA技术研发的双动态束带(DFS),并在设计中保留了经过临床验证的奥索免荷3点杠杆系统,通过大、小腿上的外壳框架分别作用为力臂的2点再加一根动态免荷带,巧妙的形成3点力学系统,将受压的一侧膝拉开距离,从而缓解骨与骨摩擦导致的疼痛和退行性病变。再配以SmartDosing®刻度转盘实现了简单的微调,使得支具穿在衣服里也能进行调节,这一功能在减小受损膝关节所承受压力的同时也极大程度方便了老人的日常生活,缓解疼痛,改善机能,并减少止痛药的使用,真正践行着让老人无障碍、有尊严地生活。

全社会都在努力推动养老康复服务,上海“康复辅具社区租赁试点”项目的正式启动是养老康复服务迈出的一大步,是资源共享、人才共享、资本共享、理念共享和市场共享的尝试性落实,奥索也将不断努力,用更多更好的产品惠及老人,提供更经济更实惠的租赁方案。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.