您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

三七粉的功效与作用 三七粉的副作用

发布时间:2019-12-12 15:46:57 来源:
三七粉是一种细腻的粉末状物质,它是人们把干燥以后的三七根茎经过研磨加工以后得的中药材,制好以后的三七粉能止血活血也能补益气血,能用于人类外伤出血和贫血等症的治疗。三七粉还是一种营养价值极高的保健品,能增强人体素质延缓人体衰老。不过想让三七粉发挥最好的功效,一定要掌握它的正确吃法,并提前了解食用它会产生什么副作用。
三七粉的功效与作用
1、预防癌症
三七粉是一种营养价值极高的保健品,人们食用它以后可以吸收丰富的三七多糖和皂苷,这些物质都能促进人体内免疫细胞再生并能增强人体免疫功能,能在促进人体细胞再生的同时阻止癌细胞生成,经常食用能降低人类癌症发病率,也能让癌症患者病情明显缓减轻。
2、保护心血管
三七粉是一种能增强人体抗氧化能力并能保护人类心血管的高营养食材,它既能活血也能养血,而且能增加人类心脑血管的柔韧性,并能净化血液,促进血液循环,人们在进入中老年以后多服用一些三七粉,可以防止血管衰老,并能阻止血压血脂升高,经常食用还能降低冠心病和动脉硬化的发病率。
3、止血
收敛止血是三七粉最重要的功效,人们出现外伤,出血时直接外敷适量的三七粉就能快速止血,另外人们出现吐血,大便带血以及咳血等疾病是多服用一些三七粉也能尽快止血,患者病情很快减轻。补益气血也是三七粉的重要功效,人们在出现贫血和气血亏损时,多服用一些三七粉就能让贫血症状缓解,也能让人们的面色变得红润。
4、预防血栓
平时人们多服用一些三七粉还能预防血栓发生,因为三七粉不但能增强人体的抗凝血能力,能为人体补充一些天然皂苷和三醇苷,这些物质能降低血液粘稠度加快血液循环并能提高血小板的活性,人们服用它以后心血管健康水平会明显提高,血栓的生成率也会明显下降。
三七粉的副作用
导致人体大出血是三七粉最重要的副作用,因为三七粉具有超强的活血能力,有些人的血管比较脆弱,在过量服用三七粉以后会增加血管负担,容易让血管破裂造成出血。诱发流产和胎动不安也是人们服用三七粉可能会出现的副作用,所以生活中那些处于孕期的女性是不适合服用三七粉的。除了这些以外,那些处于经期的女性在吃三七粉以后还会让月经数量增加,容易出现月经不调,这也是女人吃三七粉时经常会出现的副作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.