您的位置:首页 > 健康生活 > 中医调养 >

二妙丸的功效与作用 风湿关节炎药物多久见效

发布时间:2019-12-20 17:03:19 来源:东方网

二妙丸是一种常用中成药,来源于朱震亨《丹溪心法》一书。由苍术(炒)、黄柏(炒)粉碎成细粉,过筛,混匀,用水泛丸,干燥,即得。为黄棕色的水丸;气微香,味苦涩。

二妙丸具有清热燥湿的功效,适用于湿热下注、腿膝疼痛、脚气肿痛、湿疮以及带下、淋痛等病症。

苍术苦温香燥,燥湿健脾,使湿无由生,湿去则热无所依,热易消除.

黄柏苦寒,寒能清热,苦能燥湿,且偏走下焦,清下部之热,除足膝之湿,为治湿热下注之要药。

现代医学明确诊断为类风湿关节炎、急性痛风性关节炎、慢性盆腔炎等可参照以上中医证候及临床表现合理使用本品。

类风湿关节炎患者采用药物治疗后,有的服用几天药物,症状就有明显好转;有的却可能一个月也不见动静.......这到底是怎么回事呢?

类风湿关节炎的药物治疗,一般采取多种药物联合原则,常见的药物组合:免疫抑制剂加非甾体抗炎药物;免疫抑制剂加激素;免疫抑制剂可以单用,也可以两种或三种联合使用。

在这三类药物中,免疫抑制剂是治疗的核心和基础用药,但是起效比较慢,被称为慢作用药物。免疫抑制剂的起效时间,1-6个月不等,和免疫抑制剂药物本身、使用剂量、联合用药、患者对药物的敏感度有关系;也和类风湿关节炎的炎症程度、病程、既往治疗用药情况等多因素有关系,甚至有的患者还和心理状态有关系。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.