您的位置:首页 > 亚健康 > 亚健康保健 >

10000元的红包和100元的医疗保险,父母更需要哪个?

发布时间:2020-01-17 17:36:00 来源:中华网

临近春节,大家都在奋力抢票,刷助力包,找黄牛,不过是因为归乡心切。中国春运作为人类史上最大规模的迁徙活动,无非是我们对‘家’的执著。

房子不是家,父母在的地方才是家。年轻人出门在外,和家里的父母属于互不放心。

父母担心我们吃不吃得好,天冷了穿没穿秋裤,加班工作累不累。我们则担心父母身体怎么样,生小病会不会又不舍得花钱在家拖着,手机‘坏’了能不能搞定,是不是周围又围绕各式卖保健品的‘临时儿女’...以及他们是不是会寂寞。

一周一次的电话或视频不能减轻我们对父母的担忧,也不能解决潜藏在父母周围的各种生活危机。过年回家给父母包个万元大红包,父母总会拒绝,因为他们心疼你。其实送钱固然表达心意,但有时不如花心思为父母选一份恰到好处的保险来得贴心。他们总不会拒绝。

意外事故、运动摔伤、新发疾病或者银行卡被盗刷,这些都是中老年人生活中最常见的问题。平安中老年人综合医疗保险,全面覆盖中老年人日常生活中的意外,12项保障多方位呵护父母的生活。

给父母买保险,最先衡量的就是意外保障,意外保障由意外伤害身故、残疾和意外伤害医疗组成。

说白了,意外保障这一大类,就是出了问题能托底,小病小灾可报销,基本的意外保险都会涵盖,无非就是保额和报销比例问题。

中老年人买保险当然是保额越高越好,因为中老年人发生意外的几率相对来说较高,平安的中老年人综合医疗保险在意外伤害这些最高保额达到了30万。意外伤害医疗含门和住院费两项,给付医疗保险金比例在90%。

老年人的出行基本依赖公共交通,市内坐公交,出远门坐火车,交通工具的意外险必不可少。除此之外,燃气意外、银行卡盗刷损失更是为老人生活中潜藏的危机做了一次很好的保障。

但平安中老年人综合医疗保险最贴心的的,还是医疗服务里的内容。

父母不像年轻人,有个头疼脑热可以打开手机,无论是春雨医生还是丁香医生,都能为你线上诊疗,买药也是用跑腿就能实现。

父母则完全不同,他们对互联网的行为怕只学会了发朋友圈,与其花时间教他们上网咨询,不如为他们提供更为熟悉的电话医学咨询通道,平安中老年人综合医疗保险实现了这一点。

给父母买保险,不能“抓大放小”,意外保障这种大方面我们要把握好,老人生活里的小细节我们也要关注到。

过年了,这也许是一年中我们和父母相处最集中的一段时间,陪父母买买年货,看看电视,参与一下春节大扫除,包个表心意的红包,顺带给父母一份平安保障...

平安中老年人综合医疗保险保费仅74.5元/起,性价比很高,不到一百元的保险可以在1年的期限里帮你呵护父母,是不是很划算?这是父母都不会拒绝的那种划算感!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.