首页>健康生活>日常保健

你在卫生间做了4件错误的事

发布时间:2015-09-30来源:家庭医生在线

每个人每天都离不开卫生间,但可是知道吗?4种行为在卫生间做会致疾病找上门。

  相信每天的生活当中,都离不开卫生间。有人觉得卫生间就是一个洗澡、方便的地方,没什么值得注意的,可是你知道吗,往往是自己对卫生间错误的认识导致疾病找上门。

 以下4种行为在卫生间不能做:

  冲马桶不盖好盖子

  上完厕所后,有些人习惯按下水闸就完事了,其实这样是不对的,这时候的细菌可能会趁机进入空气中,所以最好先放下盖子再冲。

  一直拉上浴帘

  你知道吗?霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的卫生间就容易滋生霉菌。因此,在洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

  卫生间放纸篓

  有专家认为,卫生间里放纸篓会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成细菌繁殖场和传染源。建议最好是一般的纸质物品扔进马桶随水冲掉,难以冲掉的卫生用品,可自备方便袋,将其带出厕所扔进垃圾桶,这样使卫生间既整洁又减少污染。

 上厕所玩手机或看报看书

  很多人喜欢在上厕所的时候玩手机或者看报,但是有专家说,坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会进入人体内,可能会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。而且,会引起人为便秘。

  (文章来源于:家庭医生在线 )

相关标签: 日常保健