首页>健康生活>减肥健身

防癌抗癌我们能做些什么?专家说,减肥

发布时间:2015-10-19来源:

英国减肥专家萨莉·诺顿对英国《每日邮报》记者说,肥胖与癌症的关联简而言之就是腰围粗,患癌风险高。

  现代人癌症高发,防癌抗癌我们能做些什么?专家说,减肥。权威医学期刊《柳叶刀》上发表的一项研究显示,癌症与肥胖存在关联,身高体重指数(BMI)每高5个点,得子宫癌的概率增加62%,得肾癌的概率增加25%。

  英国减肥专家萨莉·诺顿对英国《每日邮报》记者说,肥胖与癌症的关联简而言之就是腰围粗,患癌风险高。脂肪堆积在腰腹部不仅仅显示存在感,还会产生激素,包括雌激素。这意味着绝经后的肥胖和超重女性更容易得乳腺癌、子宫内膜癌、卵巢癌和子宫癌,而腰围粗的男性更容易罹患前列腺癌。此外,肥胖还关联肝癌胰腺癌、胆囊癌和甲状腺癌风险。所以,诺顿说,减肥不仅是为了体形优美,更是为了健康。(黄敏)新华社微特稿

  (文章来源于:新华每日电讯)

相关标签: 减肥 防癌抗癌