首页>健康生活>理容护肤

别让颈纹泄露你的年龄

发布时间:2015-11-16来源:爱美网

都说手是女人的第二张脸,很多mm都会很细心呵护双手。但其实,脖子也会泄露女人的年龄,精致的妆容仍然遮掩不了颈部的年轮,如果没有及时做好有效的保养的话,那么就可能会很快暴露出你的真实年龄啦,甚至还会增长你的实际年龄的。那么颈部要怎么保养呢,小编教你三大绝招,打造天鹅美颈。

  说到颈部保养,可是好多明星都躺枪了。虽然脸总是美若天仙,但是往下移一下视线就会发现凡人就是会有破绽。这可不是美图能遮盖的问题。颈部保养一定要提前做起,不要只顾脸哦,也要照顾好你的颈部肌肤。

  为什么颈部会容易产生纹路呢,不外乎于这几个原因

  原因一:紫外线的照射

  由于颈部肌肤很薄,对于紫外线的照射没有防御能力,紫外线会让真皮胶原蛋白流失,除了造成松弛和干燥,还会变黑和产生色斑。

 原因二:颈部缺水

  颈部前面的皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,与面部皮肤相比,颈部组织结构较为薄弱,油脂分泌较少,难以保持水分,容易干燥,所以很易产生皱纹。

  原因三:无数次地抬头、低头的动作

  原来一直低头玩手机对颈部也是一种伤害啊!抬头与低头等习惯性动作,使颈部表皮很容易因挤压而出现痕迹,长时间这样,颈部就有了皱纹。而且,一旦产生皱纹后,便很难恢复弹性,将之消除。

 原因四:肩颈酸痛

  血液和淋巴循环是新陈代谢最重要的地方,支撑着头部的肩颈部的肌肉容易紧张,不仅会产生酸痛,更会会造成新陈代谢低下。

 原因五:忽略颈部护理

  MM们只注意脸部的保养而忽视了精贵的颈部,你有发现吗,女性经常以白脸与灰黄的脖子形成鲜明反差。其实,也不能完全归咎于忘了往脖子上涂粉底,很多脖子本来就比脸蛋来得暗沉,而原因就是多年来不注重脖子的卸妆与护理。

  那秋冬要怎样对付这些可怕的颈纹呢,隐藏住年龄的秘密就靠这三大绝招。每天三分钟,只要坚持下来,颈纹都消灭光光啦。

 绝招一:日常保养由脸延续到颈

  这可千万别省!和脸部一样,清洁、保湿也是颈部保养必不可少的。不过,由于颈部肌肤比较脆弱,清洁时切忌用力搓揉,不然会使颈纹加剧。再用颈霜或紧致产品,多敷颈膜哦。

 绝招二:按摩+护理操

  颈部按摩。按摩不失是避免表皮下垂的好方法。先把下巴略为抬起,之后用食指、中指及无名指由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔的力度按摩至下巴,继而用一样的手势按颈项两旁至耳畔的位置。经常为颈部按摩可致使血液循环,消灭面部浮肿和颈部酸痛哦。

  绝招三:冬季用围巾

  冬天选择一条围巾把颈部保护起来。凹造型的同时又能保护颈部肌肤不受寒风侵害,不让给颈纹有可乘之机哦。

  (文章来源于:爱美网)

相关标签: 年龄 颈纹泄露