首页>健康生活>日常保健

母乳喂养被亲友质疑 你可以这样怼回去

发布时间:2017-02-10来源:互联网

 最近不少妈妈反映,春节带娃回家被质疑了,老家亲戚看到看到给娃喂母乳,竟然质问“怎么这么大了还吃母乳?

  最近不少妈妈反映,春节带娃回家被质疑了,老家亲戚看到看到给娃喂母乳,竟然质问“怎么这么大了还吃母乳?”“母乳没有奶粉营养,快给孩子换奶粉吧。”“怎么不给孩子吃奶粉啊?是为了省钱么?”……

  遇到这种情况,真的是尴尬不已,很想直接怼回去“干你PI事”,但都是亲戚,总不能因为这种事情撕破脸,被人说“不识好歹”。

  面对亲戚们的质疑,我们该怎样应对呢?Marianne Vakiener在《新起点》的文章中提到,有以下五种方式来回应质疑,妈妈们不妨学起来。

  1.忽视

  可以装作没听到,直接走开或转移话题。

  2.提供信息

  分享书、文章或医学专家对于依宝宝需求喂奶的观点,让他们知道喂母乳的好处。

  3.承认

  承认他人的观点,在不表示同意或回应质疑的情况下继续询问其它的问题,转移他们的注意力。

   4.幽默

  对自己目前的处境开一个玩笑,比如笑说“对呀,我现在就是一头奶牛”,注意不要开他人的玩笑。

   5.共情

  表示出你非常理解他们的感觉,也明白他们想表达的意思,让他们觉得自己的观点被认可了,自然不会再追着问。

loading...
相关标签: 母乳 喂养