首页>健康生活>饮食营养

女性养颜必备四款猪蹄汤

发布时间:2017-06-14来源:99健康网

  相信猪蹄汤是很多妹子都喜欢的一道美食,这是没有错的!因为猪蹄除了爽口有嚼劲之外,还在于猪蹄的美容养颜功效了

  相信猪蹄汤是很多妹子都喜欢的一道美食,这是没有错的!因为猪蹄除了爽口有嚼劲之外,还在于猪蹄的美容养颜功效了。想美的女性肯定不会错过的,但你知道养颜美容猪蹄汤应该怎么做呢?小编推荐四道做法,赶紧收藏!

  猪蹄养颜美容汤

  一,黄豆猪蹄汤

  材料:猪蹄一个、黄豆50克、葱一根、姜一块、料酒、盐、胡椒粉。

  做法:

  1、猪蹄切块洗干净,黄豆提前浸泡上。

  2、锅中放水放入猪蹄和姜片、料酒,大火煮去猪蹄血水。

  3、捞出焯过水的猪蹄洗干净。

  4、砂锅内放猪蹄、黄豆、葱断儿、姜片、一次性加入足量的水。

  5、开大火煮开后开盖保持大火煮15分钟可有效挥发些醒味。然后用小火炖约1个半小时至汤汁白时放入盐、撒入胡椒粉调味即可。

  二,花生猪蹄汤

  材料:猪蹄500克、花生50克、盐2克。

  做:

  1、将猪蹄刮洗干净后与花生同煮。

  2、先用大火煮沸再用小火煮两小时以上,以猪蹄熟烂为度。食用时可加食盐调味。

  三,薏米猪蹄汤

  材料:薏米、猪蹄、葱、姜片、白胡椒粉、料酒、盐。

  做法:

  1、将薏米洗净、姜切片、小葱挽结(如果用大葱就切断儿吧)。

  2、猪蹄剁成块状下沸水锅里焯一会涝出用清水洗净。

  3、将薏米、猪蹄、葱、姜片、料酒放入锅中,加入适量的水大火烧开,后改用小火煲至猪蹄熟烂。大约1.5至2小时。

  4、最后加入盐和胡椒粉调味即可,喝时撒些葱花或香菜也不错哦。

  四,腰豆猪蹄汤

  材料:猪蹄1只,红白腰豆1/4杯,瑶柱5到6粒,盐适量,水1200毫升。

  做法:

  1、猪蹄切块清洗后用丁香水汆5分钟。

  2、汆过水的猪蹄捞起用清水冲洗,沥干水份。

  3、腰豆用清水预先浸泡。

  4、除盐外的所有材料放入汤锅里,小火熬一个半小时,然后放盐调味即可饮用。

  猪蹄的营养价值

  1、每100克猪蹄中含蛋白质15.8克、脂肪26.3克、碳水化合物1.7克。含有维生素A、B、C及钙、磷、铁等营养物质。

  2、猪蹄中含有丰富的胶原蛋白质,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老。

  3、具有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用。

  4、有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

loading...
相关标签: 女性 养颜 猪蹄汤