首页>健康生活>理容护肤

夏季巧用丝瓜水 舒缓肌肤好选择

发布时间:2017-06-14来源:99健康网

 炎热的夏季,你的皮肤是否有被晒伤过?当你的皮肤短时间内被大量的火辣阳光暴晒之后,皮肤会感觉到刺痛、变红肿,如果不及时修复护理

  炎热的夏季,你的皮肤是否有被晒伤过?当你的皮肤短时间内被大量的火辣阳光暴晒之后,皮肤会感觉到刺痛、变红肿,如果不及时修复护理,那么,皮肤便会开始沉淀黑色素,导致肌肤变黑,那个时候再来拯救皮肤就晚了。夏季如若不慎晒伤了皮肤,美眉们可以第一时间让皮肤迅速降温,可用冰冷的毛巾冷敷皮肤,另外用镇静舒缓的护肤产品,来降低皮肤的发炎和损伤的机率。炎热的季节,巧用丝瓜水是你修复皮肤和滋养皮肤的绝佳选择。

  1、使用丝瓜水修复晒后的受损皮肤

  使用丝瓜水确实能有修护和舒缓的效果,但是要选择不含酒精或是收敛成分的丝瓜水,且擦完后要涂抹乳液或保湿霜将水分锁住,丝瓜水含有大量的保湿因子、矿物质、维生素B1与维生素C等等,能预防皮肤老化、保护皮肤及保湿的功能,是天然的保养品。在夏季,皮肤被太阳光晒伤之后,使用冷却后的丝瓜水来涂抹在皮肤表面,有着极好的舒缓镇静作用,所以,这时也是丝瓜水最佳的派上用场的时候了。

  2、丝瓜水柠檬面膜舒缓皮肤

  晒后皮肤如果有不适,美眉们还可以敷丝瓜水柠檬面膜来保护并美白皮肤。准备丝瓜水适量、柠檬半个、牛奶适量,做法很简单,将柠檬洗净、切碎,放入榨汁机中榨汁,将汁液加入牛奶和适量丝瓜水,混合均匀,敷于面部,10~15分钟后将面膜洗去,此面膜长期使用,可使皮肤白皙细腻,减少斑点。适用于晒后的皮肤不适非常好。

  3、丝瓜水冰牛奶面膜舒缓皮肤

  皮肤被晒之后,美眉们还可以试试丝瓜水冰牛奶面膜,准备丝瓜水适量、冰牛奶适量、蜂蜜适量。将丝瓜水混入冰牛奶、蜂蜜,调成糊状,将做好的丝瓜水冰牛奶面膜敷在脸上和脖颈等处的肌肤上,15~20分钟后,用清水洗净。此面膜不仅有很好的滋养肌肤的作用,并且防晒的作用也非常好,尤其对于晒伤的肌肤,能够尽快修补,还可以淡化斑点。

  4、丝瓜水洗脸舒缓修复皮肤

  美眉们在夏季被晒后,可以用丝瓜水来洗脸,有着非常好的舒缓皮肤的作用,在1500~2000毫升的温水里,加入丝瓜水少许,然后用其洗脸,每天1~2次,连续1个月,不仅可以极好地修复晒后受损的肌肤,还可去除肌肤多余的油脂,使脸部粗大毛孔变得细小平整、皮肤细腻而有光泽。油性肌肤的美眉们非常适用。

  此外,美眉们需要知道的是,丝瓜水含有大量天然保湿因子,不黏腻的保湿成分可有效舒缓绷紧干燥的肌肤,使面部肌肤保持湿润、富有弹性、洁净白皙。丝瓜水有很多种,在选择的时候不能盲目选择,一定要用适合自己的,对皮肤没有刺激和伤害的,纯正的丝瓜水才能更好的护理肌肤。

loading...
相关标签: 夏季 丝瓜