首页>健康生活>理容护肤

注意:纹身前要了解这五点

发布时间:2017-06-16来源:99健康网

纹身成为当下的一种时尚,也是现代文化中的一环。很多人透过身上的印记展现自我个性。不过纹身一旦被印在身上

  纹身成为当下的一种时尚,也是现代文化中的一环。很多人透过身上的印记展现自我个性。不过纹身一旦被印在身上,想必是跟随自己一辈子,没有人希望未来的某个阶段会后悔当初为何纹身?编辑分享来自美国宾州的刺青师Rebecca Fiduccia有5件事,在决定为身体留下永久图腾前,你往你好好看看这篇内容,然后决定是否为自己留下美的印记。

  NO.1先调查好纹身师

  想纹身的人可以先到专业纹身师网站或Ins上研究他的刺青风格是否符合你想要的?另外,也可以注意在他的作品里,线条是否够强、能吸引你。在找店面时,也要记得找那些声誉好的店家,不仅仅是因为纹身需要好的技术与品质,与纹身师配合还需要足够的信任,毕竟你很有可能要在陌生人面前裸露,当然会希望刺青的当下自己的感受是良好、专业的。

  NO.2先有想法再去纹身

  Fiduccia建议,你不需要有完整的构想,但至少要有初步的想法。你可以找其他人的作品或是带张照片等等。你提供越多资讯给刺青师,他们就越有可能帮你把那些想法拼凑出一个会让你满意的图形。

  NO.3注意你的健康状况

  纹身时身体处在良好的健康状态是很重要的事,千万别在你怀孕时跑去纹身。虽然我们无法果断的说墨水会危害小宝宝,但预防总比事后后悔来的好,而且因为生产前后体态很可能会有巨大改变,如果在怀孕时纹身,之后瘦下来图腾也可能会变得不美。

  NO.4跟随你的直觉

  如果你心里觉得不对,就不要去做。纹身最后成型时不是你想要的大小是有可能发生的事,也有可能你突然想改变某些细节,总之在纹的过程中你心理觉得不对就要说出来,礼貌的表示后,纹身师们也会尽最大可能帮你修正。

  NO.5纹身很贵

  纹身并不是件便宜的事,在决定做之前你应该要在金钱上有所准备,但也别因为想省钱就特意去找比较便宜的店家,因为越便宜的店可能就越不能信任,为了身体和美观,相信你会想去能提供最好技术与品质的店家。

   纹身前注意4件事

  1、要注意纹身店的器械设备是否卫生。纹身可称得上是一场小手术,所以器械的卫生与否,十分关键。纹身操作人员应使用一次性手套、刺针,纹身机以不锈钢材质为宜。

  2、要了解纹身色素的质量。现在的纹身一般不使用刺青所使用的染料和墨水,而是使用经酒精浸泡的液体植物色素。由于植物色素是从天然植物中提取出来的,渗入皮肤时,比较不易受感染。

  3、要注意自身的保护。在纹身时,要使用肾上腺素等清洗、止血。纹身完后,擦洗纹身需用温开水,要保持纹身的干燥(持续时间一般为一星期),否则会引起感染,而导致皮肤腐烂。

  4、不可用动物血液或朱砂等纹身,鸽子血朱砂纹身此种方法极其危险

loading...
相关标签: 纹身