首页>健康生活>减肥健身

600斤女子梦想胖霸世界 科学减肥应该怎么做

发布时间:2017-06-19来源:家庭医生在线

 每天吃超过1万卡路里的食物是种怎么样的体验?美国德克萨斯就有这么一个女子,她叫莫妮卡,她曾经想成为世界上最胖的女人

  每天吃超过1万卡路里的食物是种怎么样的体验?美国德克萨斯就有这么一个女子,她叫莫妮卡,她曾经想成为世界上最胖的女人,为了这个目标她每天吃超过1万卡路里的食物,没减肥之前的她体重高达634斤!但是因为肥胖引发的各种疾病,她接连流产了两次,为了能够成为一位母亲她开始了减肥之路,她戒掉了高热量的食物,开始了清淡的饮食,在10周时间内成功减掉了182斤。

  其实减肥的原则就是要保持能量消耗大于能量摄入,广州市第一人民医院营养科主任潘丹峰在过去的采访中表示,只有能量消耗大于能量摄入,才能分解、消耗储备在体内的脂肪。

  像是过去莫妮卡每天吃超过1万卡的食物,这样她摄入的能量就远远小于消耗的能量,所以身体里面的脂肪越积越多,潘丹峰主任表示,要达到能量消耗大于能量摄入的效果,需要饮食控制和增加运动量的配合。

  减肥要怎么做?

  饮食要有节制,但是并不是完全断食,断食会让人的脂肪和蛋白质均供应不足,容易导致脱发,同时断食还可能让女性体内的雌性激素不足,影响钙与骨结合,无法维持正常的骨密度,发生骨折。所以要虽然要节制饮食同时也要记得保持营养均衡。

  同时减肥运动要坚持,快走就是一项能帮助减肥的运动,快能让全身的脂肪得到燃烧,在每一周进行3到5次的快走,每次坚持在30分钟以上,对减肥来说是有帮助的。

loading...
相关标签: 女子 600斤