首页>疾病>卵巢疾病>卵巢疾病护理

常吃百合茯苓 卵巢囊肿远离你

发布时间:2015-09-18来源:太平洋女性网

 近日,国内各大网站报道了“七月大女童因卵巢囊肿出现性早熟症状”,还有在本月初武汉晚报的一辑新闻,大三女生身“怀”篮球大囊肿 腹部大如临盆孕妇,类似的新闻在近几年来层出不穷。

  近日,国内各大网站报道了“七月大女童因卵巢囊肿出现性早熟症状”,还有在本月初武汉晚报的一辑新闻,大三女生身“怀”篮球大囊肿 腹部大如临盆孕妇,类似的新闻在近几年来层出不穷。发病原因不明的卵巢囊肿,成为各年龄段女性的高发疾病,吞噬着女性的美丽和健康,堪称女性美丽幸福的第一杀手。



  卵巢囊肿,发病原因众多,但多为后天环境所致,譬如,电离辐射、有毒物质、不规律生活等等。临床上多次的试验表明,雌激素分泌过少,内分泌失调,免疫力下降,卵巢组织异常增生,终致卵巢囊肿,甚至癌变。卵巢是女性分泌雌激素的源头,预防卵巢囊肿,就要学会卵巢保养。

  市场上,卵巢保养的产品、方法多多,如何选择也是一门功课。300多年的宫廷秘方百合茯苓,不仅有延缓衰老的作用,更有预防卵巢囊肿的作用。祖国医学对百合茯苓的介绍:百合,常食有润肺清心调中之效,可止咳、止血、开胃、安神,宁心,有助于增强体质、抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。茯苓,性甘、淡、平,归心、肺、脾、肾经,主要功效是利水渗湿、健脾和胃、宁心安神。

  美国欧臣医疗健保机构妇科咨询专家维夫斯蒂娜博士在《生殖与健康》科学杂志发表了一篇期刊关于百合茯苓对卵巢保养的药用功能,她惊奇地发现,百合茯苓具有双向调节雌激素水平,延缓卵巢早衰和抑制卵巢病变的药理学功能。试验中,她先把百合茯苓两种植物全部解析成单体小分子成分,再通过药物高通量筛选技术锁定并提取了PrH2,PrH6和OEq-11三种碱基类单分子化学结构体,然后制备成69%的悬浮滴液进行豚鼠卵巢动脉灌注,结果发现有明显卵巢早衰的豚鼠恢复了活力,百合茯苓有保养卵巢的作用。

  欧美的妇科专家建议,预防卵巢囊肿的功课,女性朋友25岁就应该开始卵巢保养了。在卵巢保养路上的女性朋友,百合茯苓是卵巢保养食物中的佼佼者,但也要营养均衡,适当摄入维生素E、叶酸、含钙的食物和豆类的食物。此外,必要的体育运动、良好的心态、和谐的两性生活。

(文章来源于:太平洋女性网)

loading...