首页>疾病>胃病>胃病案例

肝胃长错位 误把肝癌当胃炎

发布时间:2015-09-29来源:39健康网

在信阳市,吕顺成从事个体工作,有两个孩子。去年6月,他左上腹隐隐作痛,在当地医院被检查为“胃炎”。他说,医生没想到内脏位置会长反,也就没有做CT。吕顺成说,服药后,他感到疼痛减轻,就没太在意。本月11日,疼痛加剧的他再次去当地医院检查,结果显示乙肝小三阳。14日,他来汉求医。

  左上腹疼痛的吕顺成,1年前被当作胃炎来医治,昨日被确诊为肝癌晚期。直到这个时候,他才知道:普通人长胃的地方,自己长的居然是肝。

  今年39岁的吕顺成来自河南信阳市。在广州军区武汉总医院,章必成博士为吕顺成做物理检查,用手触摸其左上腹时感觉发硬、发胀。他十分奇怪:“就算是胃炎也不会有这种感觉啊。”

  随后的CT检查结果更令人吃惊:吕顺成全部内脏位置呈180度反位,本应长胃的地方却长着肝,就连心脏都长在右边,如同正常人的“镜面像”。经局部穿刺检查,吕顺成被确诊为肝癌晚期。

  昨日,已经回到河南老家的吕顺成在电话里告诉记者,自己已经放弃治疗,听医生说这种情况十分罕见;如果有需要,他愿意提供个人资料供研究。

  在信阳市,吕顺成从事个体工作,有两个孩子。去年6月,他左上腹隐隐作痛,在当地医院被检查为“胃炎”。他说,医生没想到内脏位置会长反,也就没有做CT。

  吕顺成说,服药后,他感到疼痛减轻,就没太在意。本月11日,疼痛加剧的他再次去当地医院检查,结果显示乙肝小三阳。14日,他来汉求医。

  章必成博士介绍,全内脏反位是非常少见的一种先天性畸形,出现几率为1/10万。患者内脏器官生理功能与正常人一样,平时无任何异常,多半在体检时才会被发现。

  (文章来源于39健康网)

相关标签: 牙病 避孕 肝癌 胃炎