首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

156斤胖妹暨华手术,变苗条萌妹

发布时间:2015-09-30来源:暨南大学附属暨华医院网

刚开始的时候我喝不惯这黑黑苦苦的咖啡,但是后来慢慢就习惯了。我看到网上有好多人说,咖啡因能够加速新陈代谢,还能减轻身体水肿,减肥效果特别好。不过我喝了这么多年,体重还是一点都没有减下去。这几年来我断断续续地采取节食、运动和吃药等等减肥方法,不过都没能成功把体重减下来。

  我叫朱小蓉,今年23岁,来自安徽。我是一个胖妹,从小就胖的那种。因为肥胖而且学历不高,所以我找工作不是很好找。从高中毕业到现在,我一直都在一家咖啡馆当服务员。工资低,不过幸好工作不是特别的幸苦。

  其实我一直都很为我的身材苦恼,我这几年来一直都在不断地减肥。我同事跟我说,喝不加奶和糖的黑咖啡可以减肥,我这几年一直不停地喝。每天早上上班前来一杯,中午吃饭的时候再喝一杯。

  刚开始的时候我喝不惯这黑黑苦苦的咖啡,但是后来慢慢就习惯了。我看到网上有好多人说,咖啡因能够加速新陈代谢,还能减轻身体水肿,减肥效果特别好。不过我喝了这么多年,体重还是一点都没有减下去。

  这几年来我断断续续地采取节食、运动和吃药等等减肥方法,不过都没能成功把体重减下来。我其实是很爱美的一个人,肥胖身材成了我追求美丽道路上最大的阻碍。平常跟我们咖啡馆几个女生一去出去逛街,每次看到她们买那些漂亮的裙子我都好羡慕啊。

  我这样胖的身材,再漂亮的裙子穿到我身上也是难看的。更可恶的是,我在咖啡馆上班的时候有一个很胖的男的一直来骚扰我,他说我很可爱要追求我。但是其实我很讨厌他,他举止粗俗,说话又土里土气的,我十分讨厌他。

  他不停地向我献殷勤,但是他越是那样我就越反感。他跟我表白了好几次,全都被我拒绝了。当然啦,因为讨厌他我从来都是不会对他客气的。后来他逼急了,直接骂我说我这么胖,除了他没人会喜欢我了,装什么清高。

  我很伤心,但是只要想到能够摆脱他就好了。我很努力很努力想要摆脱他,但他就像阴魂一样不散去。我很烦,有时候想我要是有个男朋友多好,这样就可以把他赶走。但是一切愿望都落空了,我还是那个胖妹。

  直到去年10月份的时候,我在网上了解到暨南大学附属暨华医院的腹腔镜胃缩小手术。当时我看到这个手术的效果和安全性很好,但是了解到手术费用的时候又觉得有点贵。对于我这种打工仔来说,我这几年的积蓄刚好够手术而已,要是做完手术的话我就零存款啦。

  所以当时我犹豫了,我舍不得钱,但又很想减肥。考虑了很久,我最后决定我还是到医院去手术。不管怎样我都要试一试,只要能瘦下来就行了。2014年11月的时候,我成功接受了腹腔镜胃缩小手术。

  术后,我的体重开始顺利地下降。从156斤慢慢地减到了98斤,我终于成功蜕变了。我从以前那个讨厌的胖妹,变成了98斤的苗条身材。瘦下来之后,我发现自己变漂亮了。而且因为身材好,我一个开网店的朋友让我给她做网店的模特。真的很开心,非常感谢暨华医院,这个手术太值了!

  (文章来源于暨南大学附属暨华医院网)

loading...