首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

162斤胖妹暨华手术,甩肉62斤

发布时间:2015-09-30来源:暨南大学附属暨华医院网

小时候因为肥胖,我觉得我跟其他的孩子不一样,所以总是很自卑。我总是试图让自己不要引起别人的注意,试图让自己能够躲过因为肥胖遭受的耻笑。但是大家还是会注意到我,还是会拿我的身材来开玩笑。小的时候大家都是在我面前嘲笑我肥胖,给我起各种外号。长大后大家还是嘲笑我,不过不是在我面前,而是在背地里。

  我叫邱晓梅,今年28岁,来自重庆。我从小身材就很胖,因为肥胖,我很自卑,脾气也有些古怪。大家都说我难相处,而我也几乎没有一个朋友。其实我不知道为什么,我不喜欢跟别人打交道。

  可能是因为从小我就对自己的肥胖感到自卑,所以慢慢地就形成了我不喜欢跟别人交往的个性。小的时候因为肥胖别人总是喜欢嘲笑我,每次他们就叫我胖妹,肥猪妹。小时候特别是那些男孩子总是喜欢用各种难听的外号来骂我。

  小时候因为肥胖,我觉得我跟其他的孩子不一样,所以总是很自卑。我总是试图让自己不要引起别人的注意,试图让自己能够躲过因为肥胖遭受的耻笑。但是大家还是会注意到我,还是会拿我的身材来开玩笑。

  小的时候大家都是在我面前嘲笑我肥胖,给我起各种外号。长大后大家还是嘲笑我,不过不是在我面前,而是在背地里。我觉得这样很恶心,他们表面上跟我关系很好,但是背地里却模仿我走路的样子,笑我肥胖的身材有多难看。

  可能我天生就是比较直肠子的人,面对他们这样的虚伪我进行了无情的揭穿。我人缘不好,我总是一眼看穿别人的虚伪,并且竭尽所能地讽刺和挖苦他们。因为肥胖,我觉得我是生活在一片荒凉的孤岛上。

  我不允许别人走进我的内心,也不会走进别人的内心。因为总是独来独往,又不喜欢跟人说话,大家都觉得我性格孤僻。不过我也无所谓,反正我不喜欢别人。后来一无是处的我好不容易当上部门的主管,大家更是在背后对我议论纷纷。

  他们都觉得老板提拔我这样一个性格孤僻的人做主管是很错误的,所以我刚当上主管时遇到了很多阻力。其实我这样挺累的,慢慢地从以前被人说胖妹,到有一些人开始骂我死肥婆。有时候我会无意地听到一些人在背地里讨论我,说我这么老还嫁不出去,这么胖永远都别想嫁出去啦。

  我的内心其实很受伤,只是我总是强装坚强。因为肥胖,我变成世界的对立面,总是对一切都看不顺眼。虽然我也尝试过减肥,但是各种各样的减肥方法都没能让我的体重减下来。对于减肥,我真的是一点办法都没有。

  直到今年2月,我在网上看到了暨南大学附属暨华医院的腹腔镜胃缩小手术。当时我看到这个手术的效果的时候很激动,我很想要把体重减下来。所以2月底的时候,刚刚过完春节我就到了暨华医院做了腹腔镜胃缩小手术。

  手术很成功,术后我的体重也开始顺利地降了下来。短短三个月的时间,我就减去了62斤的体重。真的十分感谢暨华医院!瘦了下来我发现自己其实也并没有那么难看,大家也都没有我想象的那么讨厌。我再也不要肥胖成为我的羁绊,我再也不要活在肥胖的阴影下了!

  (文章来源于暨南大学附属暨华医院网)