首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

胖妈暨华减重,变美女妈妈

发布时间:2015-09-30来源:暨南大学附属暨华医院网

面对减肥我一点办法也没有,不能吃药,其他方法我都不会。像运动,我一直都不是个喜欢运动的人,要我做运动减肥真的是不可能。有一段时间我是下定决心要运动,办了一张健身卡,还买了很多专业的运动装备。可是健身房去了一次之后就再也没去了,那么运动装备也是放在那里当摆设。

  我姓郑,今年33岁,来自江苏。我的肥胖,是从我产后开始的。以前年轻的时候我也是很苗条的一个女孩子,但是怀孕生完小孩之后,我的身材就胖得厉害。而且是一直减都减不下,体重一直维持在154斤左右。

  其实我之所以会在怀孕的时候变得那么胖,是因为当初怀孕的时候胎不是很稳。当时为了要保胎,只能天天躺床上。我妈跟我婆婆又每天煲营养品给我补身子,不知不觉体重就一直往上涨。

  后来要生的时候,因为医生说不适合顺产,所以我是剖腹产的。产后我又躺床上休养了一段时间,体重又重了些。之后我开始减肥,但是体重一直都减不下来,无论我用什么方法。之前有一段时间,我听一个朋友说和决明子茶减肥效果很好。

  我那个时候减肥心切,又想着决明子是中药,吃了也不会怎样。所以在药店买了很多回来,每天泡水喝。我平常每天就有喝很多水的习惯,买了决明子回来后我一股脑全拿来泡茶,像喝白开水一样喝。

  喝了大概有两三个月的时间,我开始觉得我的身体越来越虚。每次洗完澡都很怕冷,有时候晚上睡觉小腿还会抽筋。去看了中医,医生说我是体质偏寒,叫我不要吃寒凉的东西。我当时咨询了医生,才知道原来决明子是寒性的。

  我想着我可能就是喝太长时间这个东西,才会这样。从那次之后,很多减肥茶我都不敢喝了。以前总以为减肥茶是中成药,不会有副作用,所以总是喝很多。没想到这些中草药成分的东西也会对身体有副作用。

  所以面对减肥我一点办法也没有,不能吃药,其他方法我都不会。像运动,我一直都不是个喜欢运动的人,要我做运动减肥真的是不可能。有一段时间我是下定决心要运动,办了一张健身卡,还买了很多专业的运动装备。

  可是健身房去了一次之后就再也没去了,那么运动装备也是放在那里当摆设。我老公一直嘲笑我,不是要运动吗,买那么多东西又不去啦?一直都被他嘲笑,我自己都觉得不好意思。后来想早上起来跑步,前一天晚上还想得好好的,要去哪里跑,跑多久。

  可是第二天早上闹钟一响,我就觉得好困好困,根本就不想起来,关掉闹钟后又继续睡。可能很多人都跟我一样,想要减肥却总是下不了决心,最后肥胖一发不可收拾。我的体重之所以能够减下来,全都要感谢暨南大学附属暨华医院的腹腔镜胃缩小手术。

  去年年底的时候,我到了广州暨华医院,成功做了手术。术后我的体重开始顺利地下降。短短三个月的时间,我的体重减去了55斤!从154斤减到99斤,我终于成功瘦身了!我老公说我瘦下来之后变美了,他开玩笑说他好像换了个老婆一样。

  我自己当然是非常开心,以前年轻的时候那些衣服拿出来,竟然都能穿上了。每次出门,都能听到别人称赞我"美女妈妈"。真的十分感谢暨华医院,没想到胃缩小手术能够这么轻松地让我的体重降下来。

  (文章来源于暨南大学附属暨华医院网)