首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

胖妹暨华手术,甩肉64斤

发布时间:2015-09-30来源:暨南大学附属暨华医院网

我从小身材就比较胖,长大后长胖的速度更是十分惊人。这些年来,我用过的减肥方法很多,但是体重一直都减不下去。为了减肥,花了很多时间和金钱。

  我叫何晓文,今年22岁,来自江西。大家都说,韩国的女人靠整容,日本的女人靠化妆,中国的女人靠ps。确实,我是一个十分热衷ps的人,因为我长得很胖,每次那些照片如果不ps我一定不会给别人看的。

  虽然我每天都会在微信朋友圈发美美的自拍照,但是其实这些照片都是经过我精心的ps之后才放上去的。认识我的人知道我很胖,不认识我的人还以为我只是有点肉,长得很可爱的。只有我自己知道,在那些照片的背后,是我的不甘心。

  我从小身材就比较胖,长大后长胖的速度更是十分惊人。这些年来,我用过的减肥方法真的是不计其数,但是体重就是一直都减不下去。为了减肥,我真的是花费了无数的时间、精力和金钱。从上初中的时候,我就开始吃减肥药了。那时候没什么钱,所以就从压岁钱和平时的零花钱里省出来买减肥药。

  吃到现在,什么减肥茶、减肥胶囊、减肥冲剂,无论是进口的还是国产的牌子我都吃过了。一直都在吃,但是体重就是减不下。因为肥胖,我在生活中遇到了很多的挫折。我曾经发誓,只要我的体重能减下来,就算让我变成哑巴或瞎子我都愿意。

  可是事与愿违,我一直都在努力着,可是体重一直都减不下去。每次别人一说我胖,我就很不开心。有一次我一个朋友说我干嘛不减肥,都已经胖成这样了。一听到别人说我胖我就窝火,所以当时我就吼了他一句:"姐用过的减肥方法比牛毛还多了!你有什么资格说我?只要你能想到的方法,我全都试过了!你有什么资格说?"

  当时我真的是气疯了,说话也不经大脑。在那之后,他们再也没敢在我面前提"胖"这个字。有时候我会特别伤心,从以前上初中的时候我就开始减肥,减到现在这么多年了,我的体重还是没有减下去。

  我想起以前天气无论多坏,我都坚持跑步。每天操场上孤单的背影,我觉得自己很可怜。辛苦了那么多,可是还是一直胖。别人不用运动,想吃什么就吃什么还是那么苗条。我那么努力地减肥,却还是胖得跟猪头一样。

  这些年我埋怨过,自暴自弃过,但是对于减肥的愿望始终都没有变。我一直都渴望自己有一天能瘦下来,能穿上美美的裙子。而我的这个愿望,终于通过去年底的一次手术实现了。去年年底的时候,我有幸找到了广州暨南大学附属暨华医院做了腹腔镜胃缩小手术。

  手术很成功,术后我的体重就开始顺利地下降。短短半年的时间,我的体重就减去了64斤。从166斤减到102斤,我变得苗条,五官也变得更加立体了。现在我拍照,不用ps也照样美美的。真的十分感谢暨华医院,完成了我这么多年的梦想!

  (文章来源于暨南大学附属暨华医院网)

loading...