首页>疾病>胃病>胃病案例

小心减肥减出胃溃疡

发布时间:2016-09-06来源:郑州肠胃医院

徐小姐的减肥计划就是饥饿减肥法,早餐不吃,中餐吃一份蔬菜加小半碗米饭,晚餐就是一个水果,实在感到饿的时候就拼命喝水。

  患者:徐小姐

  年龄:26岁

  职业:职业白领

  症状:胸闷,腹痛,腹胀,反酸

  检查结果:急性胃溃疡

  就医过程:

  保持苗条的身材一直是白领办公室的热门话题。职业白领的徐小姐在春节一过就发现自己腹部有明显的赘肉感了,于是她就暗暗开始了自己的减肥计划。

  徐小姐的减肥计划就是饥饿减肥法,早餐不吃,中餐吃一份蔬菜加小半碗米饭,晚餐就是一个水果,实在感到饿的时候就拼命喝水。

  徐小姐这样痛苦的减肥计划坚持了不到三天,精神状态就有点恍惚,头晕晕的四肢乏力,但为了苗条的身材,她还是坚持着。可是到第五天,徐小姐就开始腹痛难忍,恶心呕吐起来。

  在朋友的帮助下,徐小姐被送到了口碑很好的 郑州胃肠医院,挂的是胃肠资深医生的急诊号。

  医生询问了解到徐小姐的饥饿减肥情况与各种不适症状之后,为徐小姐安排了无痛苦的梦幻无痛电子胃镜检查。检查结果显示,徐小姐的胃肠粘膜受损,是急性胃溃疡。

  结合徐小姐描述的各种症状与检查显示结果,医生为徐小姐采用了3+2五联免疫疗法进行治疗。一个疗程下来,徐小姐的各种不适症状就消失了,坚持到特定疗程的巩固治疗,徐小姐的胃又完全恢复了健康

loading...
相关标签: 胃病