首页>疾病>呼吸道>呼吸道案例

三十治好变异性哮喘

发布时间:2016-09-06来源:北京国一堂中医院

大一正是朝气蓬勃、激情四射的年龄,学校组织同学到山区义演,充满爱心的娜娜踊跃的报了名。大家的精彩表演让山区的孩子欢呼雀跃,也觉得颇有成就感。

  三十岁的年龄,已过了追梦的年龄,但是当我终于摆脱变异性哮喘的困扰后,能够在灯光璀璨的舞台上独舞,赢得阵阵肯定的掌声,这时候我依然可以自豪的说:作为女人,即使你年过三十,依然可以追逐梦想,并且可以将它变成现实!

  天降灾祸 变异性哮喘突然袭来

  继承了妈妈天使般的面孔,婀娜的身材,以及与生俱来对舞蹈的热爱,大家都说娜娜简直就是舞蹈的精灵。乐感天生就很好,并且娜娜又勤于练习,基本功也很扎实,所以在十八岁的花季少女时,水到渠成的考入了中央大学舞蹈学院。本以为日子就这样一帆风顺的过去,娜娜会理所当然的实现在民族大剧院独舞的梦想。不成想变异性哮喘的突然来袭,却将娜娜的舞蹈梦想击得粉碎!

  大一正是朝气蓬勃、激情四射的年龄,学校组织同学到山区义演,充满爱心的娜娜踊跃的报了名。大家的精彩表演让山区的孩子欢呼雀跃,也觉得颇有成就感。可由于那里空气阴冷潮湿,虽然只住了几天,那样环境还是让娜娜不堪忍受。

  但是看到孩子们可爱的表情,娜娜咬牙坚持了下来,可演出完毕回到家中,就开始有点咳嗽,起初以为是山里潮湿,着凉得了感冒,吃了点抗生素,可是一连2个多星期咳嗽仍不见好转,而且越来越严重,病理就没办法再练舞。后来到医院检查出变异性哮喘,这无异于晴天霹雳,得了这病娜娜以后还怎么跳舞。

  反复治疗 变异性哮喘终难愈

  就好像真的有人在操纵命运一样,事情的发展往往出人意料之外,经过几个月的服药治疗,变异性哮喘症状消失了,一连跳一个小时都没有问题。随着气温的降低,变异性哮喘卷土而来,咳嗽起来持续时间更长,病理就无法再将心思放到舞蹈上去。这对于视舞蹈为生命的娜娜来说不亚于判死刑啊!

  接下来的几年,娜娜在各种变异性哮喘治疗机构奔波,西药不敢随便用,怕有激素伤身体,更怕的是影响身材。后采用了一些中医中药治疗,但还是反反复复,很难有效的。

loading...
相关标签: 呼吸道案例