首页>疾病>呼吸道>呼吸道案例

肺气肿好了 终于不再咳嗽了

发布时间:2016-09-07来源:北京国一堂中医院

五年前因胸闷气喘、咳嗽、咳痰、乏力等症状被诊断为肺气肿,稍有活动就胸闷气喘,每到寒冷、感冒、或稍重活动时就加重。

  患者资料: 张裕骨,男,53岁,南京建筑工人,患肺气肿6年

  患者症状: 五年前因胸闷气喘、咳嗽、咳痰、乏力等症状被诊断为肺气肿,稍有活动就胸闷气喘,每到寒冷、感冒、或稍重活动时就加重。半年前,张裕骨因感冒发热未及时治疗而加重,诱发咳嗽、咳痰,继之胸闷心慌气喘并渐加重,夜间更甚,倚息不能平卧,去市某医院诊为慢性阻塞性肺炎,肺心病心力衰竭、心功能IV级,肺部感染。

  长期使用各类抗生素,造成多种抗生素耐药,治疗效果不明显。张裕骨本身也失去了信心,以前一直想尽快有效治疗,帮助儿子带带孙子,享受一下天伦之乐,可是因为服用了太多的抗生素让他的身体对大多数药物反应都不明显,而反应明显的药物以他的年纪现在已经承受不起副作用带来的后果。

  经过张裕骨儿子的多方打听,终于了解到北京国一堂中医院呼吸科有先进的治疗肺气肿的方法,并且专门针对患者制定"一人一方",可以对症治疗,非常适合张裕骨的情况。于是张某特意请假带着父亲来到北京国一堂中医院,医院专家仔细询问过病情之后,又详细检查了一番,为张裕骨制定了“DDS第二代靶向定位免疫修复体系”。

  经过7天的治疗张裕骨现在就感觉胸不怎么闷了,也不气喘了,晚上也不怎么咳嗽了,可以睡个安稳觉来了;又经过了1个疗程的治疗,显示的症状就基本的消失了,张裕骨也可以自己上楼了;后来又治疗了2个多疗程,经检查张裕骨现在的症状快速消失,病灶部分炎症及病毒消失、快速激活体内免疫系统、抗屏障建立、受损组织修复至正常状态。

loading...
相关标签: 呼吸道案例