首页>疾病>乳腺疾病>乳腺疾病案例

乳腺增生,别忘了预防

发布时间:2016-09-08来源:云南仁爱医院

小张是个生活起居有常的女性,每年都会进行健康体检,她认为疾病是不会找上门的,可是近期她发现自己乳房出现周期性的疼痛,在经期前后表现的甚为明显,于是到云南仁爱医院一检查,发现患上了乳腺增生。

  乳腺增生是女性常见的一种乳腺疾病,对女性的健康有很大的影响,所以女性一定要采取有效的措施进行预防,这样才不会受到威胁,所以乳腺增生,别忘了预防。

  小张是个生活起居有常的女性,每年都会进行健康体检,她认为疾病是不会找上门的,可是近期她发现自己乳房出现周期性的疼痛,在经期前后表现的甚为明显,于是到云南仁爱医院一检查,发现患上了乳腺增生。“我每年都进行乳腺检查,为什么还会染上乳腺增生呢?”小张一脸无奈。

  仁爱医生表示,有很多女性每年定期体检,但是还是患上了乳腺增生,这和日常生活中的饮食习惯,生活环境等各个方面的因素是分不开的,所以预防乳腺增生很重要。

  乳腺增生并不是不可预防的,女性朋友们要消除对于疾病的恐慌心理,做好乳腺增生疾病的预防。

  和谐的性生活是预防乳腺增生疾病的一种妙招,而且适时的结婚生育也是非常必要的,做好母乳喂养等同样都是预防乳腺增生的妙方。

  1.首先预防乳腺增生很重要的一点就是女性应该重视过好夫妻间的性生活。正常、和谐、均衡、有规律的性生活,不仅可以给自己带来身心的乐趣,增进夫妻间的感情;而且,更有助于预防乳腺增生和乳腺癌等乳腺疾病的发生。这是因为乳房本身也是性器官,在性生活中乳房也会发生周期性的变化,和谐的性生活有利于乳腺的健康。

  2.预防乳腺增生,还要提倡女性适时的结婚(不超过28岁),生育不宜过晚(不超过30岁),产后如果没有特殊的情况,一定要自己哺乳。

  3.女性应该做好避孕工作,消除多次人工流产的危害,因为女性在突然终止妊娠的时候,会导致增生的乳腺不易萎缩而促发乳腺增生疾病。

  生活中的饮食也要特别注意!

  1.忌燥热、辛辣刺激食物。从中医理论乳腺炎主要是因为火热蕴结于乳房所致,属阳证、热证、实证。蒜、胡椒、花椒、辣椒等食物性味燥热,吃了以后更会生热化火,使症状加重。

  2.忌热性、油腻食物。包括肥肉、炸油条、炸麻花等油炸糕点。

  3.忌食发物。所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病或加重已发疾病的食物。如猪头肉、狗肉、羊肉、海蟹等。乳腺增生的食疗方法。

loading...
相关标签: 乳腺疾病