首页>疾病>胃病>胃病案例

老司机怎么开出胃炎

发布时间:2016-09-09来源:南京锦医堂

从年轻到中年,跟胃炎杠上了,但是渐渐的发现年纪大点的时候就扛不住了。尤其是天气冷的时候,一复发就更严重些,有时候甚至失眠,半夜里经常痛醒是常有的事情。

  据李先生描述:我开公交车已经20多年,慢性胃炎也跟随我20多年,这病也怪我,生活和工作事情比较多,我经常吃饭不规律,得了空就用泡面凑合着一顿了,平时还喜欢抽烟。休息日由于太累,经常一睡就是一天,久而久之,发现胃痛,胃酸,食欲不振等。觉得这是正常现象,傍着自己年轻,就没管他,胃痛了就吃点药什么的。

  从年轻到中年,跟胃炎杠上了,但是渐渐的发现年纪大点的时候就扛不住了。尤其是天气冷的时候,一复发就更严重些,有时候甚至失眠,半夜里经常痛醒是常有的事情。家人都挺担心的,劝我去医院做检查,我心里其实挺害怕的,万一检查出什么大毛病,我心理承受不了可怎么办啊。但是家人硬拉着我去了医院。当时听说南京锦医堂中医馆胃肠科对治疗肠胃方面的疾病还挺在行的,就来试试看。

  其实很多慢性胃炎患者都会问到医生这样一个问题:慢性胃炎是我的老毛病了,长时间饮食不规律、工作过于紧张,年轻时就烙下了这毛病,总是反复发作,严重时还会失眠。有什么方法能治疗这一慢性病,平时要注意什么?为此,南京锦医堂为我们作出以下总结:

  慢性胃肠道炎症是一种常见病,该病可单独发生于胃、肠,也可同时或先后出现于胃、肠。不少患者一旦得病,往往会迁延数年、数十年甚至终身,一般难以自愈。慢性胃肠道炎症不仅会造成患者不同程度的生活质量下降,且长期发展下去还有恶变、形成胃癌肠癌的可能。因此,患者应该引起高度重视。

  李先生在接受详细检查之后,确诊患有慢性糜烂性胃炎。南京锦医堂的专家根据辨证治疗的思想给李先生开了几副秘方药剂。

  一周的治疗后,李先生明显感到效果不错。“吃了那么久的药,还不如这几天来的明显,来的舒服啊。”李先生说道。

  专家提醒:治疗胃炎最好的方法是自我保健,只要坚持治疗,按时服药,尤其注意养成生活规律,饮食有节的良好习惯,做好调护,不仅可以减轻病痛,还可以本病完全治愈。

loading...
相关标签: 胃病