首页>疾病>乳腺疾病>乳腺疾病案例

我是不是得了乳腺癌

发布时间:2016-09-09来源:云南仁爱医院

那年夏天的某一天,小吏洗澡时在自己的左侧乳房发现了一块可以活动的硬块,但是因为没有疼痛感,而且没影响到小吏的生活,所以小吏很快将它遗忘,继续投入紧张的学习、繁忙的社团生活和各种活动中。

  小吏以优异的成绩考上了成都某大学。可是,进入大学校园后,小吏还没来得及融入这个学术氛围浓厚的校园文化,好好勾画自己的蓝图、追求自己的梦想,便遭遇了一场噩梦。

  那年夏天的某一天,小吏洗澡时在自己的左侧乳房发现了一块可以活动的硬块,但是因为没有疼痛感,而且没影响到小吏的生活,所以小吏很快将它遗忘,继续投入紧张的学习、繁忙的社团生活和各种活动中。

  转眼间,小吏进入了大二,依然是在每天一成不变的忙碌和充实中度过。五月,《红楼梦》中“林妹妹”的扮演者陈晓旭去世的消息席卷了中国大江南北,不少报道还罗列出了乳腺癌的各种早期症状,如在乳房上摸到肿块、肿块可以活动、没有疼痛感……以呼吁女性朋友引起重视,定期检查。

  看到这些乳腺癌的关键词,小吏整个人都傻了,记忆回到了大一那年在左侧乳房摸到肿块的情形,急忙用手摸那肿块,肿块似乎比一年前增大了不少。情急中小吏请了假来到学校附近的一家医院。医生详细检查后说,小吏患的是青春期女性常见的乳腺纤维瘤,不是乳腺癌,让小吏放宽心。

  虽然医生诊断不是乳腺癌,可是,接下来的手术在乳房上留下的大块疤痕,却也在小吏的心灵上留下了难以抹灭的创伤。小吏深爱的涛因为无法接受这道难看的疤痕离她而去,后面的几场恋爱也因为小吏的缺陷而告吹,从此恋爱成为了小吏不敢再涉足的禁地,小吏只有把更多的时间和精力投入学习和学生会工作中,以优异的成绩和出色的工作表现、高傲的形象来弥补身体上的缺憾。

  风光无限的外表吸引了不少人羡慕、欣赏的目光!但小吏内心却有着无可诉说的伤痛!老天爷似乎也被小吏光鲜亮丽的外表蒙住了眼,再一次跟小吏开了个大玩笑。

  小吏在洗澡时,又在自己右侧乳房上摸到了肿块,症状和先前的一样,而且比上一次还多了三个。小吏知道一年多前的噩梦再次向她袭来了。因为有了经验,知道患的不是乳腺癌,所以并没有了第一次的焦虑、惊慌,小吏当时想的最多的是如何找到一家能够让她的乳房不再遭受“毁容”命运的医院。

  同时也暗暗下了决心,如果找不到这样的医院,小吏宁愿像“林妹妹”一样让疾病深入骨髓,最终选择死亡。一个女人没有了完整的乳房连恋爱的权利也失去了,那小吏还委曲求全地活着有什么意义,面对同样的噩耗,小吏当时自暴自弃的念头达到了顶峰。

  小吏对昆明这个大都市并不熟悉,所以只能通过网络寻找医院就医,在对众多医院进行各方面比较后,小吏仍然无法选定就医的医院,因为乳房上留下的疤痕在我心里已经留下了深深的烙印。让小吏萌生到云南仁爱医院就医的是网站上的一篇文章,文章诉说的是一个和小吏遭遇相似的女孩子在完全康复后为感谢云南仁爱医院专家而写的,这篇文章让小吏感同身受,从她身上小吏看到了希望也对治疗充满了信心。

  于是,第二天小吏来到云南仁爱医院,医生为小吏做了检查后,告诉小吏患的确实是乳腺纤维瘤,接下来给小吏详细介绍了这种疾病的发病原因、症状,长期不治的后果,还告诉小吏所采用的是一种微创手术,手术创伤小、不出血、无疼痛,术后不需要拆线、无疤痕,不会影响日常学习。

  看着和蔼而严谨的医生,小吏得到了宽慰,在这家医院实施手术的决心也更加坚定。当天下午小吏接受了手术。一个多小时后手术顺利完成,看着光滑如初的右侧乳房,再看看左侧乳房那道明显的疤痕,小吏留下了悔恨、激动、感激的泪水。如果不是如此轻率地动了手术,如果她早点找到这样专业的医院,如果她早点遇到黄主任这样的专乳腺医生,就不会造成“一对乳房,两种‘命运’”的悲剧了。内心充满了悔恨,但同时也深感庆幸,起码我挽救了另一个乳房的“命运”。

loading...
相关标签: 乳腺疾病案例