首页>疾病>心血管>心血管知识

心绞痛吃什么好 八种食物有益心脏健康

发布时间:2016-12-13来源: 99健康网

心绞痛吃什么食物比较好呢?对于心绞痛患者来说,饮食尤为重要,吃错或加重病情。下面推荐几种心绞痛必吃的食物。

  心绞痛是冠心病中最为常见的一种疾病,最大的症状就是造成胸痛。那么你知道心绞痛吃什么食物好呢?

  心绞痛必吃八种食物

  1.生姜

  生姜中含有姜烯酚、姜烯酮,能降低血液黏稠度,减少血小板凝集,预防心脏血管梗死和脑梗死,具有超过阿司匹林的抗凝作用,故有“血液清道夫”之称,对心绞痛具有良好的作用。

 2.洋葱

  洋葱中含有前列腺素A.能扩张血管,降低血液黏稠度,增加血流量,预防血栓形成。洋葱中还含有一种成分叫槲皮酮,可抑制血小板凝集,促进纤溶系统功能,从而预防血栓形成。

  3.黑木耳

  黑木耳中含有氨基酸、甾醇类、乌苷酸、谷氨酸、矿物质及维生素,还含有肾上腺素等多种抗血栓物质,可以抑制血小板的凝集力,从而预防血栓形成。

 4.辣椒

  科学家认为,尽管辣椒促进纤溶系统抗血栓的功能是短暂的,但经常食用辣椒,对促进微血栓的清除有帮助。

 5.大蒜

  古埃及人十分推崇食用大蒜,法国农民在饲料中加入大蒜预防动物血栓病的发生。美国纽约州立大学的科学家从大蒜中分离出一种称为蒜辣素的成分,具有阿司匹林同样的作用。

 6.橄榄油

  英国科学家发现:橄榄油可使血小板黏附性下降,同时血小板释放血栓素A也下降,从而抑制血小板凝集引发的血栓。

 7.茶

  科学家认为,茶可以抑制血小板凝集,促进纤溶系统活性,从而防止血栓形成。日本学者发现绿茶中有一种儿茶素成分,与阿司匹林具有同等抗血小板凝集作用。我国研究人员发现,绿茶具有抗血栓作用。饮茶时也增加了饮水量,对稀释血液有一定帮助。

 8.红葡萄酒

  法国学者对红、白葡萄酒和白酒进行研究发现:饮用红葡萄酒可使血小板凝集力下降,从而防止血栓形成。美国学者研究认为,葡萄皮中富含“R”成分,可以防止血栓形成,因此,无论吃葡萄或饮用紫葡萄汁都有预防血栓的功效。

loading...
相关标签: 心绞痛 心脏健康