首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

269斤体重难减下,求助减肥手术

发布时间:2017-01-11来源:暨南大学附属暨华医院 

我姓贺,今年28岁,来自山东。我从小就是一个胖子,我从小就爱吃,体重从小学六年级的时候就达到了140斤。

  我姓贺,今年28岁,来自山东。我从小就是一个胖子,我从小就爱吃,体重从小学六年级的时候就达到了140斤。上了初中和高中之后,体重更是一路飙涨。到目前体重已经涨到了接近270斤。

  我很想减肥,也努力想尽一切办法,想要让体重能够减轻。但是不管是节食、运动、吃药还是其他的方法,都没能让我的体重成功减轻。最近两年,我加了很多胖友群和减肥群。在群里跟别人聊天,我才发现别人所谓的胖不过是一百三四斤。

  相比我这个两百多斤的人来说,他们想减肥简直是不可理喻!不过在减肥群,我还是能跟他们有共同的语言。要是一个正常人,能明白我们每天吃东西还要计算热量,吃一样东西之前还要考虑一下待会要做多少运动的心情吗!

  群里有很多胖友都常年节食,他们的早餐就是煮点燕麦粥,晚餐就是两片面包加一点水果。但是大家在群里那么久,还是没有成功减肥的。我在想可能我们这群人天生就注定该是胖的,有些人吃那么多都不胖,我们这样斤斤计较却还是瘦不下去。

  因为减肥经历得多了,我渐渐明白节食其实并没什么卵用。就算侥幸通过节食瘦了几斤,过后一定会疯狂反弹回来!所以一些新加入群里的菜鸟,对减肥都会表现非常着急的心态,问绝食能不能成功减下去。这时候我就会告诫他们,不想活命就可以绝食。

  像我这种胖了这么多年的,对减肥也是有一定经验的。在我看来,节食、运动、吃药都不是我这种级别的胖人能减肥的。但是除了这些方法,我又实在想不出还有什么方法能够减肥。

  直到上个月,我在网上看到中国第一胖梁用的新闻,我才知道原来他在暨南大学附属暨华医院做了减重手术。他是450斤体重,然后在医院做了手术之后减掉了234斤。减掉了几乎一个我的体重啊,当时我很高兴,联系了医院。

  跟医生沟通,我才知道原来导致肥胖的原因有那么多。有病理性的,还有单纯性的,也有写肥胖并发其他代谢性疾病的。被医生这么一说,我才知道原来减肥还有这么多的学问。反正找出导致肥胖的真正原因,才能对症治疗,当时医生是这么跟我说的。

  为了节省我的时间和费用,医生建议我在当地做一些检查,排除病理性肥胖后再到医院。前几天我去做了检查,确实是单纯性肥胖。不过我已经因为肥胖患有脂肪肝高血压了,把报告发给暨华的医生,他们给了我很多专业的建议。

  现在我已经做好准备去手术了,但愿这一次我能够成功摆脱肥胖!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例