首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

向女士--月减18斤,重拾当年自信步伐!

发布时间:2017-01-12来源:暨南大学附属暨华医院 

向女士来自深圳,今年36岁,身高164cm的她体重却高达165斤。在来暨南大学附属暨华医院减重前,她的BMI高达30.78,身体免疫能力比较低下。

  向女士来自深圳,今年36岁,身高164cm的她体重却高达165斤。在来暨南大学附属暨华医院减重前,她的BMI高达30.78,身体免疫能力比较低下。

  曾几何时,向女士也是一个光鲜亮丽,人人羡慕的"白富美"。因为样貌出众,身材高挑,而且在一知名企业担任高层领导,向女士走到哪里都是别人羡慕的对象。不过不知道从什么时候起,工作量突然增大了,加班熬夜变多,向女士的饮食也开始不规律起来。

  每天面对庞大的工作量,向女士是呕心沥血,每天埋在工作里,对于健康也越来越忽视。食无定时,睡眠不足加上极度缺乏运动,向女士的身材也日益发福起来。越来越胖的她穿起正装看起来再也不像以前那样利落,每天工作起来也总感觉停滞不前一样。

  以前人见人羡的女强人,现在走在公司里也不再有许多尊敬崇拜的目光投来。甚至有一次在茶水间,向女士还听到两个下属在偷偷议论说她的身材像中年妇女,每天还化那么浓的妆,一定是皱纹太多。一向自信的向女士听到这些立刻假装咳了两声,好让背后说人坏话的两个人停止议论。

  不过虽然一贯作风强势,但是面对自己这样的身材,向女士还是不无担忧和自卑。而这阵子项目也刚好完成了,工作不再日夜加班了,所以向女士也开始寻思着减肥。最开始向女士是用运动加节食的方法,每天固定时间运动并且减少饮食。

  以前年轻的时候向女士也用这个方法成功减肥过的,不过现在好像上了年纪,身体代谢机能没那么好一样。运动加节食的减肥方法,效果一点也不好。坚持了一个月,一斤都没有减下来,向女士放弃了。

  随后,她听一个朋友介绍,找到当地一家减肥中心。据说这个减肥中心主要靠瘦身精油按摩,还有吃减肥药。朋友说很有效,向女士也非常心动地找到这家减肥中心来减肥。每天下班后,向女士都准时到减肥中心进行瘦身精油按摩。而中心开的减肥药,也足足有一个月。

  每天一把药一把药地吃,开始一个星期向女士的体重确实减了两斤。不过第二个星期开始后,向女士越来越频繁地觉得头晕乏力,整个人都十分没精神。每天工作任务那么繁重,而精神又那么差,向女士觉得非常吃力。到医院挂了急诊,医生询问了向女士近期的服药情况后说:"你这个主要就是因为服用减肥药导致的,必须马上停药。"

  停止服用减肥中心的药物后,向女士的身体状况渐渐好转,不过随着而来的还有可怕的反弹。前一个星期明明减掉两斤的,突然就反弹回来了三斤,向女士十分苦恼。当身体调养好了之后,向女士又重新寻找别的减肥方法。

  试过吃药减肥的不良反应后,向女士这次更加谨慎了。除非保证健康,否则她一定不会尝试。而也是在此时,向女士通过新闻媒体逐渐了解到微创减重和暨南大学附属暨华医院。开始向女士还有点怀疑,三个月减重60斤?这也太夸张了吧?

  不过随着了解的深入,看到上百个减重成功的案例之后,向女士信心越来越强。来到暨南大学附属暨华医院后,专家根据对向女士的综合评估,决定实施胃缩小手术。手术一个星期后,向女士就出院了。一个月后,她的体重减轻了18斤。而手术一直到现在,向女士没有任何的身体不适症状,每天都神采奕奕地上班。

  减重成功,重拾自信步伐的向女士,再次成为众人的焦点。做事利落,行动力强形象又好,向女士成为全公司的模仿。如今只要有朋友谈到减重,向女士无不推荐暨华医院。她说,这是既能保持健康又能有效减肥的唯一方法,很感谢暨华减重团队!

loading...
相关标签: 减肥 肥胖案例