首页>疾病>肥胖症>肥胖症护理

减肥易陷越减越肥的误区

发布时间:2017-02-14来源:闻康网

拥有一个苗条的身材一直以来都是很多爱美的美眉们追求的,因此很多女性甚至不惜不吃饭也要瘦下来。

  拥有一个苗条的身材一直以来都是很多爱美的美眉们追求的,因此很多女性甚至不惜不吃饭也要瘦下来。但是这里有些人又有这样的疑问了,为什么我们一直在减肥却越减越肥呢?这里你是进入了养生误区了,这个误区就是你越减越肥的缘由。

  很多人都坚持生吃蔬菜,认为蔬菜吃的吃维生素损失最小,也就最有营养。生吃西红柿,里面的维生素C损失最少,但是加热的时候,维生素C会有一定的损失,但是加热后,西红柿中的茄红素会被更好地吸收,所以,西红柿到底是要生吃还是熟吃,关键还是看你对营养素的需求。不仅只有西红柿这样,其他的蔬菜也一样,到底是要怎么吃,关键还是看你的需要。

  啤酒肚让很多儿女都有这样的错觉,似乎喝啤酒就一定会长胖。这个理论,但是真实的情况往往不是这样,啤酒的热量其实并不高,0.5升啤酒含热量160千卡,所以,如果只喝啤酒的话,基本上是不会长胖的,很多人之所以会长胖,往往不是因为喝啤酒,而是因为边喝酒边吃肉,这样的吃法,很容易让人长胖。

  相信这是很多喜欢吃面包的人的观点,很多面包之所以是褐色的,往往不是因为它的制作材料是全麦,仅仅是因为添加了食用色素,有些面包甚至是焦糖着色,也就是说,不仅不能减肥,吃多了反而会增肥。所以,在选购面包之前,一定要先看清营养素成分标签。

  养生专家建议大家,不要为了减肥去刻意的减少食量,或者直接绝食,这样的做法只会适得其反,不会保持身材反而会损害健康。平衡的膳食才是好身材的根本。

loading...
相关标签: 减肥 减肥误区