首页>疾病>心血管>心血管治疗

怎么样治疗高血压 教你把病吃回去

发布时间:2017-02-22来源: 99健康网

高血压在老年人身上尤为常见,不过现在越来越多的年轻人也遭受着高血压的困扰,那该怎么样治疗高血压呢?

  高血压在老年人身上尤为常见,不过现在越来越多的年轻人也遭受着高血压的困扰,那该怎么样治疗高血压呢?

  怎么样治疗高血压

  一、食疗

  1.控制热量的摄入,不要吃含有热量过多的食物,比如控制主食以及脂肪的摄入,尽量少吃甚至是不吃甜食、油炸食品等高热量高脂肪的食物。

  2.烹饪的时候要少放盐,选择使用植物油,尽量少吃腌制的菜品。

  3.少吃甚至是不吃肥肉以及各种动物油脂,控制胆固醇的摄入量。

  4.多吃一些新鲜的蔬菜水果,多吃一些海产品等。

  5.控制钠盐的摄入量,不要吃太多盐,每天盐的摄入量要少于6克。

  二、进行适当的运动

  进行适量的运动可以采取散步,也可以慢跑或者是长跑,这要根据个人的身体状况决定。可以选择在早晨、黄昏以及临睡前进行,可以每天进行半个小时,值得注意的是管性病患者不适宜采取跑步的形式进行锻炼,以免发病。

  三、保持心态的平和

  大喜大悲、紧张、易怒等都引起血压的升高,患者可以通过改善自己的行为方式,适应社会以及自然环境,保持心态的平和,不喜不怒,不悲不伤,这样血压就不会升高。

loading...
相关标签: 高血压