首页>疾病>心血管>心血管护理

女性怎么样预防心脏病

发布时间:2017-02-22来源:99健康网

心脏病是生活中比较常见的一种疾病,而女性也可能会被心脏病困扰,那么有什么比较好的预防方法呢?

  心脏病是生活中比较常见的一种心血管疾病,而这一疾病女性患者也不在少数,那么有什么比较好预防方法呢?下面给大家介绍女性怎么样预防心脏病,供大家参考。

  定期检查

  一些潜在的风险因素会不知不觉的增加换心脏病的几率,比如高胆固醇、女性应该从20岁开始就定期检查血液中的胆固醇水平。

  学会减压

  压力状态下,肾上腺会分泌应激激素皮质醇,损害心血管内壁,长期压力会成为心脏病的隐患。

  适度饮酒

  适度饮用葡萄酒可以使女性死于心脏病的风险降低。“适度”的意思就是每天仅引用一次,一次不超过一杯。

  享受性,但要注意安全

  有研究提示每周2次以上姓生活有益于心脏健康,但应该使用安全套,因为近期研究发现,感染人乳头瘤病毒HPV(经性传播)会使女性心血管疾病风险明显增加。

  有效预防

  安普牌人参滴丸能够有效的预防与治疗心脏病,安普人参滴丸中含有的人参皂苷rg2成分,由人参中提取具有强心作用,具有抗休克、抗心衰、抗凝血、抗血栓作用,能快速改善心肌缺氧,具有明显的增强心功能作用。

  好好刷牙

  口腔中导致牙周疾病的细菌会将心脏疾病风险加倍,好好刷牙和使用牙线不仅让口腔更卫生,口气更清新,还能使心脏更加的健康。

  正确避孕

  长期使用某些避孕药会增加心脏病和血栓形成的概率,特别是有心脏病家族史、肥胖和吸烟的女性,在选择比远方是时需要加以注意。

  坚持锻炼

  心脏也需要适度锻炼,即使你的体重正常,每天30分钟的中等强度锻炼也有利于心脏健康,预防心脏疾病。

loading...
相关标签: 心脏病 女性