首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

田女士--221斤胖女士暨华减重,3月减至177斤

发布时间:2017-02-24来源:暨南大学附属暨华医院 

田女士来自北京,今年37岁。她的身高虽然有163cm,体重却高达110.5公斤。肥胖不仅给田女士生活带来诸多不便,而且也让她的相貌外表大打折扣,自信心严重受挫。

  田女士来自北京,今年37岁。她的身高虽然有163cm,体重却高达110.5公斤。肥胖不仅给田女士生活带来诸多不便,而且也让她的相貌外表大打折扣,自信心严重受挫。本来田女士年轻时也是个美女,无奈生完小孩后身材就严重走样。

  田女士说,她从来都没有想过肥胖会带给自己那么多的烦恼。因为胖,她夏天十分怕热,稍微一流汗皮肤就会长湿疹。而且因为胖皮肤有些皱褶,一到夏天这些皱褶里经常就是红肿发炎溃烂的。

  很多人都说胖人是因为懒,因为贪吃才会变得那么胖。但是没有胖过的人又怎会明白减肥的艰难?田女士说自己减肥减了近十年,几乎什么方法都试过了,但是体重还是减不下去。以前为了减肥疯狂节食,顿顿吃素。

  田女士说自己那段时间天天吃水煮西兰花,不见荤油甚至不吃盐巴。连续吃了一个月,她说吃得自己脸都绿了,现在减到西兰花就想吐。因为那一个月实在太辛苦,而且体重也才减了一斤,所以田女士便放弃了这种近乎变态的节食减肥。

  既然节食不行,那就运动吧!放弃了节食之后,田女士开始制定了一个严苛的减肥运动计划。每天跑步30分钟、跳绳20分钟和游泳40分钟。因为知道自己流汗容易造成皮肤溃烂,所以每次运动时只要一流汗她就会擦干。

  所以运动减肥的那段时间,很庆幸的田女士的皮肤没有问题。只是膝关节在这高强度的运动中似乎受到了损伤,一活动就会很痛。田女士说后来这个膝盖是痛到无法运动了,只好到医院去看。

  尝试节食、运动统统失败了,田女士并没有放弃。后来相继地她又吃了几种减肥药,喝了一些减肥茶,体重降下了又反弹,反反复复的。一次在逛街的时候田女士看到一家减肥机构广告写说3个疗程只需5000元,无效退款。

  田女士想5000块钱还挺便宜的,而且无效还能给自己退款!所以心动的她立刻就报名去参加了。这一家减肥机构主要是靠减肥药、还有定期的拔罐针灸减肥。本来预订金是先付2000元,田女士尝试了一个疗程后减了4斤,她觉得挺好的所以又付了余下的3000元。

  谁知道后来第二第三疗程的时候,田女士身体开始出现一些不适,经常觉得头晕口干。询问那家减肥机构的人,他们解释说是正常现象,过一段时间会好的。田女士没有思虑太多,坚持完了那三个疗程,体重减去了10斤。

  因为到后来口干头晕的现象越来越严重,所以当机构询问是否要续费减肥时田女士拒绝了。停止吃药后田女士的身体状况有所好转,不过减去的体重却在一个月的时间里,迅速地反弹了回来。

  田女士觉得很气愤,说减肥无效要去找商家退款。但是这时候商家却说当时田女士是减了10斤的,达到了当初减肥的目的。之后结束减肥体重反弹是田女士自己的事,他们并没有违约。田女士觉得很气愤,但是自己当时是减了10斤的,严格算他们也并没有食言。花了5000块钱,受了这么多苦,现在是打水漂了。

  无奈的田女士只能作罢,体重依旧高达221斤。其实减了这么多年的肥依旧没有减下去,田女士是有些心灰意冷了。所幸去年8月份的时候,田女士在电视上看到300斤的14岁男孩徐周磊,减肥十年无果到广州暨华医院手术。

  新闻中田女士了解到300斤的小男孩做的是胃旁路手术,曾经的中国第一胖梁用也在此医院做了胃旁路手术后减了232斤。田女士很心动,立刻咨询了医院手术相关问题。到去年九月底,田女士下定了决心来到了广州暨华。

  9月27日,经过系统全面的检查和评估,田女士成功地做了胃旁路手术。从9月27号手术到12月底的时候,田女士的体重已经减至88.5公斤。田女士说自己从来也没想过能够这么轻松顺利地减肥,而且还是解决了肥胖根源以后一辈子都不会再发胖。田女士十分高兴,在医院陈主任几次电话回访中,她甚至开心得忍不住落下热泪。她说自己真的很感谢暨华医院,感谢所有的医护人员。十年减肥无果,暨华医院的一个手术竟然就成功了!

loading...
相关标签: 肥胖案例 减肥