首页>疾病>肥胖症>肥胖症案例

为重拾自信,选择良用良用

发布时间:2017-02-27来源:暨南大学附属暨华医院 

我24岁,叫小焕,来自于沈阳,暂时在一家珠宝首饰的店当一名员工,其实也就是销售。

  我想我很喜欢他,但却无法诉说。

  我24岁,叫小焕,来自于沈阳,暂时在一家珠宝首饰的店当一名员工,其实也就是销售。我跟他已经相识了五年的时间了,我们是很好的朋友,我们无话不说,相识的朋友都常常取笑我们什么时候结婚取笑我们什么时候生孩子,但我们并不是情侣,只是常常挂在嘴边的“好基友”、“好兄弟”。

  但也仅仅我自己知道,自己的这一份心意到底收藏在心里多久。我的一个闺蜜一直到都知道我喜欢他的这个事情,当闺蜜问我为什么不跟他说的时候,我总是笑笑不回答。因为我觉得自己根本就没有这个机会,因为,我胖啊。

  或许许多人会说,要是真心喜欢一个人的时候,根本就不会介意外在是如何,只是付出的是真心,内在的美好总有一天会打动自己说喜爱的人。其实我们并不是生活在小说当中,在现实中一个人的外在其实是很重要的,只是大家都不愿意承认,不愿意把这个事实说出来而已。

  这或许是一种借口,但是我肥胖的外貌让我根本无法对他说出喜欢他的这个事情。或许也是我的不自信还有软弱吧,我一直认为他不会喜欢上我这个胖胖的女孩,他仅仅只是把我当做一个很好很好的朋友而已。

  后来在一次联谊上,我认识了一个女孩,酒入了几分,我很想把内心的这些情绪倾说,我觉得她是一个很好的倾吐对象,况且这个女孩并不认识他,于是我就把这个事情给她说了。也正是给她倾诉之后,她的一番话让我醒悟过来。

  她给我说,喜欢一个人的事情并不是一件令人伤心的事情,而是一件十分令人高兴的事情。但是因为我在意自己的肥胖的外貌,为什么不试着去改变自己呢,其实这样无疑是一件十分可惜的事情。我问为什么,她告诉我,喜欢一个人的时候应该试着让自己去争取,起码到了最后不会可惜呀。

  对啊,起码我告诉他以后,在我以后的人生当中起码不会后悔没有告诉他,起码不会觉得是一件遗憾的事情啊。第二天醒来之后,我就开始着手减肥的事情,后来在同事的介绍下,我服用了暨华医院的“良用良用”伴餐,渐渐的我把肥肉都甩去了。

  看着自己的改变,我打从心里感到高兴。后来我把这么多年的心意告诉了他,他当时笑了笑牵起了我的手。

loading...
相关标签: 肥胖案例 减肥