首页>疾病>糖尿病>糖尿病治疗

糖尿病可通过什么来测血糖

发布时间:2017-02-28来源:99健康网

  糖尿病是随着病情的增长而引起一系列并发症的产生,而有时候因为一时的懒而导致血糖出现波动,使糖尿病患者深受糖尿病的折磨和痛楚。

  糖尿病是随着病情的增长而引起一系列并发症的产生,而有时候因为一时的懒而导致血糖出现波动,使糖尿病患者深受糖尿病的折磨和痛楚。所以人们一提到糖尿病就会感觉到很恐怖,因为一旦患上这种疾病,就得终身来控制体内血糖等,那么,糖尿病的血糖通常是通过饭前或者饭后来监测的,给患者带来一些不便。不过最新研究显示,糖尿病可以通过眼泪和唾液来测血糖了,对患者来说是一个比较好的消息。

  不少国家的糖尿病专家都对糖尿病患者进行一些研究和调查,发现血糖可以通过眼泪和唾液来监测。据路透社报道,美国印第安纳州眼科研究所的查特吉博士对200名患者进行了研究,希望能够找出眼泪与血液之间可能存在的各种联系。结果,查特吉博士发现,眼泪中的糖分含量与血糖含量非常接近。不仅如此,当人体的血糖含量发生变化时,眼泪中的糖分含量也会相应地改变。

  糖尿病的诊断方法很多,但是由于糖尿病的初期症状往往不是很容易被发现,导致一些误诊或者漏诊现象,给糖尿病的发展提供了一定的机会,却时患者不得不进行胰岛素注射等方法来缓解病痛。如果眼泪和唾液真的可以监测血糖的话,给糖尿病的诊断和治疗也带来了不少便利,所以对糖尿病患者来说,进行治疗的时候也会变得方便一些。

loading...
相关标签: 糖尿病