首页>疾病>心血管>心血管护理

调理血脂常吃这六种蔬菜

发布时间:2017-03-01来源:中国日报网食品中国

降血脂是现在一个热门话题。很多人选择保健品来降血脂,其实,一些物美价廉的蔬菜也具有降脂作用。调理血脂常吃这六种蔬菜。

  降血脂是现在一个热门话题。很多人选择保健品来降血脂,其实,一些物美价廉的蔬菜也具有降脂作用。调理血脂常吃这六种蔬菜。

  1、芹菜

  芹菜性凉,且含有丰富的矿物质和维生素,可增加肠胃蠕动,可帮助缓解便秘和通便。经常使用芹菜的人体内胆固醇含量明显下降,还能降低高血压。但年老体弱、长期胃病者不宜大量进食。

  2、菜花

  菜花有白和绿两种,但营养价值基本相同。菜花热量低、纤维含量高,且富含维生素和矿物质,是很好的食补食品。菜花中的类黄酮可清除血管沉积的胆固醇,防止血小板凝集,降低心脏病风险。

  3、茄子

  茄子皮中富含维生素P,可降低血脂和胆固醇,它还能增加毛细血管弹性,改善微循环,起到活血通脉的功效。此外,茄子中的皂草甙可降低血液中的胆固醇,对高血压、动脉硬化患者来说是十分理想的食物。

  4、大蒜

  大蒜可降血脂、预防动脉硬化,还能预防血栓形成。经常吃大蒜对心血管有良好的保护作用。

  5、苦瓜

  苦瓜性凉味苦,含有苦瓜皂甙,可刺激胰岛素生成,降低血糖。此外,苦瓜中还含有维生素B1、维生素C和矿物质,可调节血脂,提高人体免疫力。

  6、辣椒

  辣椒含有的维生素C是所有食物中最高的,它能改善机体微循环,降低毛细血管脆性,还能降低胆固醇含量。此外辣椒素可加强脂肪的新陈代谢,防止脂肪积存,具有降血脂、减肥的功效。

loading...
相关标签: 调理血脂